Brand Stories  品牌故事

潘迪恩單一麥芽威士忌 Penderyn Single Malt Welsh Whisky

潘迪恩單一麥芽威士忌

Penderyn Single Malt Welsh Whisky

來自威爾斯的潘迪恩單一麥芽威士忌為橡木桶洋酒最重要的威士忌重要品牌之一,潘迪恩蒸餾廠成立於2000年,位於潘迪恩村莊,此村莊座落於英國西南海岸的威爾斯Brecon Beacons國家公園使用來自Brecon(布雷肯)的純淨泉水釀造威士忌。有別於蘇格蘭酒款,擁有自己獨樹一格的絕對魅力。在許多富有聲望的國際性比賽中獲獎連連。

潘迪恩蒸餾廠為威爾斯目前唯一,也是百年來第一座的蒸餾廠。此蒸餾廠共有四個蒸餾器,除了兩個傳統單式蒸餾器外,另有兩個特殊蒸餾器是由 Dr. David Faraday(英國知名科學家,Michael Faraday後裔)設計而成為潘迪恩蒸餾廠特有的蒸餾器,可蒸餾出酒精濃度高達 92% 的新酒及富有水果風味、強勁純淨的酒體,相較於其他威士忌,擁有純淨、輕盈、富含水果風味滑順的口感,是潘迪恩威士忌最特別之處。

首席釀酒師 Dr. Jim Swan先使用首選波本桶進行陳年,接下來,除了常見的雪莉桶、波特桶外,更有酒款換置於稀少珍貴的馬德拉桶陳年,兩種橡木桶的過桶陳年,造就潘迪恩威士忌的獨特風格。夢想打造如威爾斯黃金般稀有珍貴的潘迪恩酒廠,將是銳不可擋的明日之星,威爾查理斯王子殿下也曾造訪潘迪恩蒸餾廠品飲風味絕佳的潘迪恩單一麥芽威士忌。作者Jim Murray對潘迪恩威士忌系列酒款給予相當高的評價。

其他品牌

禁止酒駕未成年請勿飲酒