Brand Stories  品牌故事

伯蘭爵香檳 Champagne Bollinger

伯蘭爵香檳

Champagne Bollinger

Champagne Bollinger
傳統優雅的魔法氣泡-伯蘭爵香檳
 
伯蘭爵香檳可以說是完美香檳的代名詞,一個可回溯到十五世紀的傳統高貴的香檳品牌,在歷經五個世紀的洗禮,依然以香檳界三顆星的最高榮耀,屹立不搖。
 
早在十五世紀時,De Villermont家族開墾了第一個葡萄園,並在往後的五百多年,持續提供Bollinger所需的高品質葡萄。伯蘭爵香檳正式創立於1829年,由一位德國人Joseph Bollinger及一位法國人Paul Renaudin所共同成立。之後Joseph Bollinger與De Villermont家族結為姻親,持續擴大其商業版圖,並於1865年成為早期少數在英國市場販售的香檳之一,還讓當時的威爾斯王子(就是後來的英王愛德華七世)也臣服在伯蘭爵香檳那滋滋作響的細緻氣泡之下。自英國女王維多利亞時期開始,至目前英國女王伊莉莎白二世,細緻完美且風格獨特的Champagne Bollinger伯蘭爵香檳一直是英國皇室所指定的御用香檳。伯蘭爵香檳於1870年進入美國市場,在第二次世界大戰中,Bollinger由一位傳奇人物Lily Bollinger夫人所接掌。由於當時物資缺乏,Lily夫人一步一腳印的騎著腳踏車,巡遍所有的葡萄園,在酒窖中躲避空襲。由於戰火摧毀的近三分之一的香檳區,於是Lily夫人幫助重建葡萄園,並將伯蘭爵香檳擴充成為現在的規模。也在這四十多年中,將伯蘭爵香檳的銷售量達到一年一百多萬瓶。在1977年,Lily夫人的姪子Christian Bizot接掌伯蘭爵香檳,並將伯蘭爵香檳推向全球市場。
 
伯蘭爵香檳的葡萄園有百分之六十為頂級莊園(Grand Cru),百分之三十為特級莊園,佔了釀造伯蘭爵香檳的葡萄約百分之七十以上的比例。伯蘭爵香檳只使用第一道搾出的葡萄汁來釀造,這些高品質的葡萄汁,讓伯蘭爵香檳在木桶中釀造高品質的年份香檳。伯蘭爵香檳相信好的香檳需要較長的窖藏時間,來發展其特性及複雜度。所以無年份的伯蘭爵香檳,最少要窖藏三年以上,比法定的一年還要久,伯蘭爵香檳年份香檳則窖藏五年,特級年份香檳則高達八年之久。
 
值得一提的是,知名007系列電影中,情報員詹姆斯龐德最愛飲用的酒,就是Bollinger伯蘭爵香檳,由此可見,Bollinger伯蘭爵香檳品質優異,更是形象代表。
 

其他品牌

禁止酒駕未成年請勿飲酒