Brand Stories  品牌故事

格蘭路思 GLENROTHES

格蘭路思

GLENROTHES

格蘭路思單一麥芽威士忌創立於1879年,來自威士忌故鄉北蘇格蘭心臟地帶頂級蒸餾廠,是屢次獲獎的斯貝河畔單一麥芽威士忌品牌。我們採用長時間蒸餾,由高聳的銅壺蒸餾器中淬取最優質的威士忌。此外,我們相信透過精心挑選的橡木桶來熟成威士忌的過程中,能另外萃取更多不同的豐郁香氣。格蘭路思的每一個年份酒款都有其各自的特色,也同時保有格蘭路思的四種代表性風味-水果乾、柑橘、香草與辛香料,且口感馥郁、多元化、酒體勻稱。

格蘭路思,更是屢次獲獎的斯貝河畔單一麥芽威士忌品牌。4種代表性風味-果乾、柑橘、香草與辛香料,且口感馥郁、多元化、酒體勻稱。

格蘭路思酒廠位於蘇格蘭斯貝河畔Rothes鎮,而斯貝河畔也是國際公認的單一麥芽威士忌生產重鎮。

Rothes鎮釀造威士忌的歷史可回溯至1840年,大部分產品都用於製作調合式威士忌,但單一麥芽威士忌在當年可以有5000萬瓶的產量。鎮上的五座酒廠:Speyburn、 Glan Grant、Glen Spey、Caperdonich以及Glenrothes,其中,位於Rothes 泉水旁大樹環繞之河口上酒廠,就是建立於1878年,以鎮名命名的酒廠 Glenrothes,格蘭路思即是從1879年開始的威士忌釀造事業。

1879年12月28日,Glenrothes酒廠蒸餾出第一道新酒,絕佳的烈酒品質很快就在業界中傳開,成為很受歡迎的調配用威士忌。

斯貝河畔單一麥芽威士忌,是擷取當地優質的大麥,經過細心釀造,最後在美國與西班牙橡木桶中孕育出濃郁美酒。不論風味、結構或酒體,都是全蘇格蘭所有威士忌調配師認定的「絕佳」選擇,並曾創作出許多國際知名的調和式威士忌,例如: Cutty Sark、The Famous Grouse,以及其他許多著名品牌的威士忌。

倫敦最古老的酒商—百利兄弟公司(創業於1698年),對格蘭路思的地位知之甚詳。1990年代初期,當百利兄弟公司決定要為發展蓬勃的單一麥芽威士忌市場提供更優質的產品時,格蘭路思單一麥芽威士忌就是他們的不二選擇,也是他們在1923年推出以淡雅風味見長的Cutty Sark 調和式威士忌時,即已採用的威士忌品牌。

當時,他們希望能找到釀造出「極品之最」威士忌的酒廠,當計畫公開後,幾乎所有最佳年份的威士忌都被送往百利兄弟公司,畢竟優質的酒都有幾個共通點:選自特定年份的最佳產品、每個年份酒款都具有獨特的個性,並能展現酒廠的特色。威士忌和葡萄酒一樣,優秀的年份都十分稀有珍貴。

百利兄弟公司發現,酒廠若對熟成過程具有獨到的見解,就能主導威士忌風味的走向:擺脫原來以固定風味配方裝瓶的習慣,不但能確保威士忌本身的風味個性,更能積極地將年份威士忌的潛力發展到超越其年齡的水準。此概念對每年重複同樣生產釀造動作的威士忌釀造業界來說,是很不尋常的想法,但對已達絕佳釀造品質的格蘭路思而言,這樣的作法卻是再自然不過的選擇。於是他們選擇了一些通過百利兄弟公司認可,並授予「年份酒款」 標章、同時品質也獲得格蘭路思釀酒大師認同的酒桶,按計畫進行熟成。格蘭路思的年份酒款從此誕生。

格蘭路思低調的圓形酒瓶,是以酒廠常備的樣品酒瓶為設計基礎,簡潔的商標上標有品酒心得,也有蒸餾和裝瓶年份,以及釀造大師的簽名,以保證品質的精純。

*欲知道格蘭路思更多相關資訊,請至:www.glenrothes.com.tw

其他品牌

禁止酒駕未成年請勿飲酒