Brand Stories  品牌故事

沃富奔威士忌 Wolfburn Single Malt Whisky

沃富奔威士忌

Wolfburn Single Malt Whisky

2012 年起,威士忌界吹起了一股新的風潮,新興酒廠如雨後春筍般地出現,而沃富奔這個名字,不僅被威士忌雜誌(Whisky Magazine) 專欄作家 Dave Broom 評價為十分有競爭力的新興酒廠,同時也引起全球酒迷的大量關注。原因不為什麼,只因為他的出現,與它坐落的地理位置,使得蘇格蘭本島最北酒廠的名字因而易主。

1821 年,舊的沃富奔酒廠於此地建廠,30 年後因為遭遇經濟蕭條遺憾關廠,2013 年,新的沃富奔酒廠在此地復興。我們期待著相同優越的水質與傳承的土地條件,為我們重現更勝 200 多年前的美酒佳釀。

名為 The Wolf Burn (stream)的小溪
Wolfburn 沃富奔老酒廠名字的由來,在經過了 200 年的歲月洗禮後,早已無法考證 。一個說法是這是蘇格蘭北方最後一個有野生狼群出現的區域;另一個說法是古地圖中,沃富奔酒廠所使用的水源,便是來自這條同樣名為 The Wolf Burn 的小溪。不管過去的事實為何,2016年起,沃富奔將再次擦亮他的招牌,為全球的威迷提供最佳品質的威士忌新選擇。

嚮往自由開創蒸餾新事業的 前 Glenfarclas 首席調酒師Mr. Shane Fraser

沃富奔的酒廠經理 Mr. Shane Fraser 原本是 Glenfarclas 的生產經理,他放棄了穩定、高薪的飯碗,轉而致力於一個高風險的新興蒸餾事業,沃富奔的起步對 Shane 來說意義非常重大,而創業之初 Shane也受到了原本在 Glenlivet 工作的 Mr. Lain Kerr 的大力協助。「我嚮往一個可以自由開創蒸餾事業和尋找心靈定位的職場。」從酒廠的設計到初次蒸餾與木桶陳年後的等待,Shane 與夥伴們一步一腳印的打造起了沃富奔的復興傳奇 ,強大的團隊期待為新沃富奔酒廠帶來更豐富的蒸餾傳承與秘方。

其他品牌

禁止酒駕未成年請勿飲酒