Brand Stories  品牌故事

羅曼德湖酒廠 Loch Lomond Distillery

羅曼德湖酒廠

Loch Lomond Distillery

小磨坊與羅曼德湖酒廠:

從藏身農舍與穀倉的非法蒸餾室,到工業時代的龐大併聯廠房,蘇格蘭的這一段歷史演進,對整個威士忌歷史而言,是不可忽視的關鍵存在。

羅曼德湖位處低地與高地的交界,接近登巴頓(Dumbarton)- 眾所皆知的裝瓶城鎮-曾是威士忌產業的中心達數世紀之久;但可惜的是,這些年來羅曼德湖周遭至少有九家蒸餾廠已結束營業,因此羅曼德湖酒廠負起重大任,將這項驕傲的當地傳統一直延續至21世紀。

我們的故事始於1772年,在保伶(Bowling)村的道格拉斯城堡一處成立了小摩坊(Littlemill)這古老酒廠。這裡的蒸餾歷史可追溯至14世紀,因此可能是蘇格蘭最古老的酒廠。此處距離羅曼德湖僅數英里,其水源來自於Auchentorlie溪。這座酒廠經過幾次轉手,最後被一位美國人Duncan Thomas先生買下。他在前收稅官位於小摩坊的房子裡住了一段時間,之後在Alexandria村建造了全新羅曼德湖(Loch Lomond)酒廠——亦即我們現在的酒廠現址。

LOCH LOMOND羅曼德湖酒廠
羅曼德湖廠座落於蘇格蘭高地區,瀕臨低地區,酒廠的靈感來源正是這個地區的自然美景。壯麗的羅夢山高聳於湖畔邊並俯瞰整座酒廠。此地歷史與7個和羅曼德湖相關的凱爾特宗族密不可分,這些宗族包括Colquhoun、McFarlane、Galbraith、MacAulay、Menzies與
Buchanan。

羅曼德湖酒廠成立於1964年,並在隔年開始生產威士忌。酒廠在1984年關閉——或用傳統術語來說,沉寂。可喜的是,Alexander
Bulloch與Glen Catrine公司於1987年買下這座酒廠並繼續生產麥芽威士忌。酒廠於1994年開始生產穀物威士忌,並在1999年增加了兩座麥芽蒸餾器。

當穀物麥芽蒸餾器於1994年啟用後,這裡是蘇格蘭唯一一家同時生產穀物與麥芽威士忌的蒸餾廠,而這裡的作業方式也獨特的採用三組蒸餾器。羅曼德湖酒廠擁有自己的桶匠團隊,以確保每個橡木桶在經過嚴格標準的維修及火烤後,都能呈現完美品質,進而注入酒體進行陳年。羅曼德湖酒廠是蘇格蘭僅有的四家擁有自己桶匠團隊的酒廠之一。

我們的酒廠在這些年生產及裝瓶過許多不同品牌,而每一酒款都擁有自己的特色及魅力。

 

其他品牌

禁止酒駕未成年請勿飲酒