Brand Stories  品牌故事

金卡佛酒廠 Kim Crawford Winery

金卡佛酒廠

Kim Crawford Winery

~ 屢獲Wine Spectator 高分評價 ~ 美國第一大紐西蘭品牌 ~

Kim Crawford 先生在1996 年創立同名葡萄酒事業前,就在另一間葡萄酒莊任職釀酒師一職,當時就獲得「紐西蘭最佳年度釀酒師」頭銜,而他也是紐西蘭早期成立「虛擬酒莊」的先驅,也就是說自己不擁有葡萄園,他認為好的葡萄才是釀成好酒的關鍵,有時買下葡萄園地塊,反而被侷限住通往好酒的伸展空間,所以他在紐西蘭各個產區尋找優質的葡萄,釀成Kim Crawford葡萄酒。而購買葡萄來釀造這件事,在20 年後的今天,這種作法已經是紐西蘭葡萄酒業的常態。

Kim Crawford 先生的目標簡單直接,他希望愛酒人士可以在一個葡萄酒品牌中,就能遍嚐紐西蘭各區的頂級葡萄酒,每個產區都有適合的葡萄品種,釀出反應當地風土的優質葡萄酒,但Kim Crawford 先生不希望在一個碩大產區中隨便收購葡萄以增加產量,反而鎖定條件特殊的小地塊,確保葡萄擁有高端品質,現在他的酒以減低人工干預、容易享受又展現風土為特色,所以就在他創立僅第6 年,他的Marlborough Sauvignon Blanc 蘇維濃白酒就名列2003 年Wine Spectator 百大排行榜。

雖然Kim Crawford 先生已經離開酒廠, 但與他共事過的現任釀酒師Anthony Walkenhorst 先生,在2005 年加入後,隨即以他自行釀造的Sauvignon Blanc 白酒,奪得紐西蘭航空葡萄酒競賽的當類組Trophy 最大獎,隔年再以Small Parcels Rise and Shine 黑皮諾葡萄酒,拿下Best Pinot Noir 最佳黑皮諾的Trophy 最大獎,他接棒後的Kim Crawford 聲勢更高,從創立到現在20 年的努力,酒廠已經是全球紐西蘭葡萄酒品牌10 名內的明星,Kim Crawford 也是美國消費者心目中第1 大紐西蘭葡萄酒品牌。
 
特 色 (一)
如果你對紐西蘭的產區或品種不熟悉,那麼直接選擇紐西蘭前10 大知名品牌的Kim Crawford 準沒錯,他也是美國消費者心目中第1 大紐西蘭葡萄酒品牌,將產區與品種特色完全呈現給消費者。

特 色 (二)
Kim Crawford 葡萄酒以純淨多香、反應產區特色、容易享受為宗旨,他的Sauvignon Blanc 蘇維濃白酒與Pinot Noir 黑皮諾紅酒,都曾名列英國重量級葡萄酒評鑑Decanter 的獎牌名單,紐澳等酒展中更是獲獎無數。

特 色 (三)
早在1994 年,Kim Crawford 先生就獲得「紐西蘭最佳年度釀酒師」的頭銜。    

其他品牌

禁止酒駕未成年請勿飲酒