Brand Stories  品牌故事

格蘭哥尼單一麥威士忌 Glengoyne Highland Single Malt Scotch Whisky

格蘭哥尼單一麥威士忌

Glengoyne Highland Single Malt Scotch Whisky

格蘭哥尼酒廠歷史
1820
初期
基於法律管轄範圍的考量,喬治‧康 乃爾私下在 Burfoot 農場釀酒─就是現今格蘭哥尼蒸餾廠的位置。隱密的瀑布和小山谷讓喬治可以輕易地避開收 稅官的注意。在當時他並不是第一位 非法釀酒的人,而喬治的蒸餾技術很 有可能是從他祖父那兒學來的。

1833
釀酒營業執照
喬治決定遵從法令並取得釀酒的營業執照,當時註冊的名稱是 Glenguin of Burnfoot,直到 1907 年才更名為格蘭哥尼蒸餾廠。重要的是,喬治反對使 用泥煤,而是用當地燃料來烘乾大麥。

1870
雪莉酒的鼎盛時期
蓬勃發展的雪莉酒生意創造出穩定的雪莉桶進口量。格蘭哥尼便開始堅持 使用雪莉桶來陳釀蒸餾酒,這讓威士 忌的口感徹底改變,變得更柔順、更 複雜多變。當初這種聰明又省錢的作 法,現在卻成了陳釀威士忌最昂貴的 作法─但這也是構成格蘭哥尼特有的風味裡重要的一部份。

1889
收稅官的來訪
Arthur John Tedder 成了 Glenguin 的收稅官,他就住在酒廠附近,因此他可以阻止酒窖的非法交易。

1907
正式更名
William McGeachie 將酒廠名稱從 to Glengoyne Distillery. Glenguin of Burnfoot 正式更名為 Glengoyne Distillery─格蘭哥尼蒸餾廠。

1909
收稅官封爵
Arthur John Tedder─管轄格蘭哥尼蒸餾廠的收稅人員─因為對皇家委員會調查 威士忌和其他飲用酒精有不勝枚舉的貢獻而封爵。

1966
增加至三個蒸餾器
為因應日漸增加的需求,格蘭哥尼將酒廠重新整修,將蒸餾器從兩個增加 至三個,使年產量增加了三倍,達到 263,105 加侖 (1,200,000 公升)。

2003
家族企業
Ian Macleod 蒸餾廠─獨立的家族企業─ 從Edrington 集團手中買下格蘭哥尼蒸餾廠。從格蘭哥尼堅定的傳統中再開創一個新世代。

2011
格蘭哥尼濕地保護區
我們在酒廠周邊設立了濕地保護區, 並種植了 14,500 株植物、20 種不同的 植物品種。兩天內,濕地就可以將我們的廢粕 (二次蒸餾所產生的廢水) 轉化成乾淨的水。濕地還替我們省下每年運送數十萬加侖廢粕的麻煩。現在這塊濕地充滿著綠意、清淨而且是野花綻放的地方。

其他品牌

禁止酒駕未成年請勿飲酒