Brand Stories  品牌故事

Château Hosanna Château Hosanna

Château Hosanna

Château Hosanna

Château Hosanna是一座如珍珠般珍稀僅4.5公頃的葡萄園,位於法國波爾多的波美侯(Pomerol)葡萄酒產區中央高原的中心心臟地帶,毗鄰該產區最著名的葡萄園,北邊是花堡Château Lafleur,東邊是柏圖斯酒莊Château Petrus,西邊是拉佛彼德綠Château La Fleur-Pétrus,南部則是老色丹酒莊Vieux Chateau Certan,現隸屬於Moueix家族,正是擁有「酒王之王」的Moueix家族(Château Petrus的Ets. Jean-Pierre Moueix)。

 

Château Hosanna有著悠久且豐富的歷史。1999年春天,Moueix家族購買了著名的Château Certan Giraud酒莊核心位置的葡萄園,並依此創立了Château Hosanna,其中名字“ Hosanna ” 寓意為掌聲的讚美,代表了積極向上的美好願望。

 

Château Hosanna酒莊的葡萄園面積為4.5公頃,土壤主要由紅色礫石和黏土組成。園中主要種植的葡萄品種是梅洛(Merlot)和卡本內弗朗(Cabernet Franc),葡萄藤的平均樹齡為40年。酒莊採用人工方式進行採收,葡萄的篩選採用人工和機器兩種方式進行雙層篩選,葡萄的發酵過程是在水泥槽或不銹鋼桶中進行,根據年份,在大約50%新法國橡木桶中陳釀16 -18個月。葡萄園已經過了一定規模的改建,還新增設了疏水系統等。

 

Château Hosanna酒莊結合先進的釀酒設備和傳統的釀酒技術,致力於出產酒體優雅、豐富有層次和有力量的優質葡萄酒。酒莊裡的卡本內弗朗是1956年的老藤,因此為酒帶來了獨特的複雜性。酒體完美平衡,結合了強度及純淨,如絲綢般的口感,難怪大家會將Château Hosanna形容為女性版的Château Trotanoy代表。

 

其他品牌

禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒