Brand Stories  品牌故事

人頭馬 Rémy Martin

人頭馬

Rémy Martin

法國人頭馬家族成立於1724年,以精湛的釀酒工藝聞名於世,亦為特優香檳干邑的卓越標竿,自1898年開始就決定只採用法國干邑區裡的大香檳區與小香檳區所生產的葡萄做為生命之水的原料,40年後的1938年法國政府立法規定唯有以大香檳區與小香檳區的葡萄來製做的干邑,並且大香檳區葡萄需占50%以上,才能稱為「特優香檳干邑」 Cognac Fine Champagne。人頭馬特優香檳干邑觸發了干邑無法取代的陳年潛力,頂級葡萄原料,幻化成珍貴精良的生命之水,結合人頭馬家族世代釀酒人尊為圭臬的古老技藝,打造出頂級出眾的干邑之心。

以釀酒聞名的法國人頭馬(Remy Martin)家族,向來秉持著嚴謹的態度和專業技術,只採用法國干邑區最頂級的「大香檳區」和「小香檳區」的葡萄,以小型銅製蒸餾鍋將果皮及梗一起進行蒸餾,完整捕捉葡萄的精華,釀造最香醇的「特優香檳干邑」。1938年法國頒布原產地命名(AOC),規定只有用干邑區裡大、小香檳區的酒液,其中大香檳區的酒液更須多於50%,混合製成的佳釀才可稱為「Fine Champagne Cognac-特優香檳干邑」,每一瓶人頭馬特優香檳干邑均擁有這項殊榮,其所製造的干邑更是佔了法國整體特優香檳干邑的80%。人頭馬家族歷來與干邑區的葡萄農維持緊密合作關係,並成立特優香檳聯盟,因此可獲得穩定且品質優良的「生命之水─干邑釀酒原液」,再輔以嚴謹的釀酒工藝,才能打造出最頂級的「特優香檳干邑」,而這也正是人頭馬「The Heart of Cognac-干邑之心」的精髓所在。

其他品牌

禁止酒駕未成年請勿飲酒