Brand Stories  品牌故事

慕赫2.81 Mortlach

慕赫2.81

Mortlach

被世界知名威士忌專家Dave Broom譽為「Dufftown 野獸」的威士忌品牌──Mortlach慕赫2.81,誕生於1823年,是來自於Speyside(斯貝賽)地區知名酒鎮Dufftown(達夫鎮)的首座合法威士忌釀酒廠。190年來,Mortlach醇厚迷人的風味持續受到首席威士忌調酒師的愛戴,成為頂級蘇格蘭調和式威士忌的基酒。過去,由於採用的2.81蒸餾法極為精密耗時,Mortlach酒廠自創立以來,生產量中僅有極少量的比例用於製作單一麥芽威士忌,因此190年來僅推出過屈指可數的原廠裝瓶蘇格蘭單一麥芽威士忌。
對於Mortlach的華麗再現,Mortlach全球品牌大使,於釀造與蒸餾協會取得專業蒸餾學位的Georgie Bell表示:「Mortlach酒廠最著名的擘劃者,正是曾參與大英帝國鐵路與橋樑系統建設的蘇格蘭工程巨擘George Cowie,與其具備科學與醫學背景的兒子Dr. Alexander Cowie。如同其他維多利亞黃金時期的非凡創造者,Cowie家族憑藉具科學邏輯思維的工程與醫學背景,為Mortlach酒廠創造獨一無二且舉世驚豔的精煉程序──2.81蒸餾工藝。」
不同於市場上大多數威士忌酒廠的蒸餾器皆為同一形式或是成對組合,Mortlach使用6座不同尺寸與形狀的蒸餾器,因而於19世紀末創造出當時前所未有的蒸餾法,成就劃時代的偉大發明。其中名為「小女巫」(Wee Witchie)的最小型蒸餾器為Mortlach 2.81蒸餾法獨創的蒸餾器,讓最終蒸餾液反覆淬煉出更豐富、醇厚且層次分明的口感,以達到超凡的完美比例。經過如此細膩精密卻又引人入勝的蒸餾程序,才能成就出今日風味獨一無二的Mortlach慕赫2.81™蘇格蘭單一麥芽威士忌,更體現Cowie家族突破傳統思維、勇敢創新的精神。

其他品牌

禁止酒駕未成年請勿飲酒