Brand Stories  品牌故事

布萊迪 Bruichladdich

布萊迪

Bruichladdich

1881年,來自蘇格蘭格拉斯哥釀酒家族的威廉哈維(William Gourlay Harvey)與兩位兄弟,在艾雷島上打造一座先進的布萊迪(Bruichladdich)蒸餾廠,矢志釀出酒質最純淨的烈酒,這便是布萊迪單一純麥蘇格蘭威士忌之始。

然而,至20世紀期間因全球性的經濟不景氣,企業集團為追求更高的製造效率,多將威士忌改為電腦自動化生產流程;堅守流傳數百年傳統的布萊迪卻不願妥協,寧可放棄盈利選擇關廠。所幸,擁有至臻艾雷島口感的布萊迪並未就此被埋沒,自布萊迪於復廠並於2012年加入舉世聞名的人頭馬君度集團後,在維多利亞時期保存至今的蒸餾廠裡,布萊迪仍以最傳統的方式釀造,並持續以創造出最有想法與最有個性的威士忌作為前進的目標。

本著「原於土地、忠於靈魂」信念的布萊迪,至今仍保有最初的威士忌製酒傳統,仰賴工匠們的專業感官,讓每款威士忌充分呈現蘇格蘭原始風味和艾雷島獨特的天候風土所帶來之特色;同時打破常規,不斷探索威士忌的極限,專心追求最能碰觸靈魂的酒液。

其他品牌

禁止酒駕未成年請勿飲酒