Feature Column 名家專欄

來杯原力滿滿雞尾酒@侯婉筠

小酒窩新聞台   2018-02-02 上午 12:00

文章關鍵字

 來杯原力滿滿雞尾酒@侯婉筠
星際大戰第八部曲《最後的絕地武士》(Star Wars: Episode VIII The Last Jedi)2017年12月上映時,有星戰迷精心打扮化身電影裡的角色去看首映,手上揮舞著光劍,現場氣氛像派對一樣熱鬧,可惜就是少了一杯「藍色牛奶」。
 

Star Wars雞尾酒,適合地球人享用?
來杯原力滿滿雞尾酒@侯婉筠
在星際大戰二部曲,歐比王喝了一杯名為「Jawa Juice」帶點苦味的酒,其實就是把藍色牛奶加上穀物發酵酒調製而成的正宗星戰雞尾酒。在電影中出現的飲料,星戰迷很好奇,到底是什麼滋味,現在讓調酒師來告訴你。
 

塔圖因星球的藍色牛奶,怎麼調配?
 來杯原力滿滿雞尾酒@侯婉筠
調酒師的建議是以酸啤酒為基底,加上蘇打水、苦精、方糖,讓這杯酒帶有點絕地大師既酸又苦的成熟滋味。也有調酒師推薦以White Russian雞尾酒(伏特加+咖啡香甜酒+鮮奶油)的配方為基礎,再加上兩份藍橙酒Blue Curacao調出正宗藍色牛奶的顏色。
 
《最後的絕地武士》不知道你看完是屬於喜歡的捍衛派,還是討厭大喊著「這不是星際大戰!」的失望派,拋開黑暗光明,粉絲們先來調製一杯地球版的「Jawa Juice」吧!
來杯原力滿滿雞尾酒@侯婉筠

May the Force be with you!
 
資料來源:https://everylittled.thenewslens.com/article/85759
來杯原力滿滿雞尾酒@侯婉筠


小酒窩新聞台

小酒窩新聞台

侯婉筠(Winnie Hou),曾任非凡電視台財經主播,多年來每天吸收大量新聞資訊、看一堆股票代碼報價。但在褪下一身套裝,走下光鮮亮麗的主播檯後,是個資訊焦慮症患者。喜歡吃吃喝喝,認為美味是值得投資的,學習認識美食醇酒的世界,在我的小酒窩裡,笑笑。還是蕭蕭?哮哮?嘯嘯?瘋瘋?肖肖地看酒界人生。

延伸閱讀

禁止酒駕未成年請勿飲酒