Feature Column 名家專欄

給喝給鬧不胡鬧・Genao@陳昭儀

芭比跑BAR筆   2018-07-05 上午 12:00

文章關鍵字

調酒

酒吧

威士忌

給喝給鬧不胡鬧・Genao@陳昭儀,調酒,酒吧,威士忌
(圖說:老頭拍攝的電視廣告。)


那是一個艷陽高照的午後,我按照著官方臉書上的店家地址說明,略帶疑惑轉進臨江街夜市附近的巷子,站在巷子口還看不到店家的大門,因為店門口硬生生地往牆內退了幾尺,不真的走進巷內,是很難發現的一家小酒吧。之所以會來到Bar Genao,完全是一個誤打誤撞的湊巧,因為無意中看到有興趣的威士忌品牌在這裡舉辦全品項品酒會,當下就繳費報名,也沒多去探索活動地點,活動當天就按圖索驥的摸索到了Bar Genao。

給喝給鬧不胡鬧・Genao@陳昭儀,調酒,酒吧,威士忌
(圖說:老闆以威士忌為主題,出了一款調酒shot。


吧檯從門口為起點,順著空間原始的狹長型往裡面延伸過去,十張高腳椅,不多不少,是老闆與夥伴兩人剛好可以照顧的配置。午後的陽光灑落進落地玻璃門中,照亮了整個吧檯,與之後晚上正常營業時間再去造訪,有著截然不同的味道。品酒會當然是由酒商負責主講與備酒,不過當天老闆配合酒商,以他們的威士忌為主題,出了一款調酒shot,老闆說只是簡單以杏仁酒和威士忌做比例的調配,但喝起來卻是香甜嚐不出烈酒刺鼻味的好滋味。 

跟老闆聊起天來才知道,老闆其實綽號老頭,本是文化大學戲劇系畢業,天生就是個戲精,說起話來插科打諢順口的很,而且不說不知道,他其實過去常拍攝電視廣告,也曾到內地拍攝偶像劇,跟客人聊起天來很是唱作俱佳。對於調酒憑著自身的喜愛慢慢摸索自學,到各大酒吧品嘗觀摩與請益前輩,曾經在西華飯店的酒吧Henry’s bar工作,之後才一圓夢想開設自己的小酒吧Bar Genao。給喝給鬧不胡鬧・Genao@陳昭儀,調酒,酒吧,威士忌(圖說:Bar Genao吧檯與酒櫃。

Bar Genao簡單的中文音譯就是「給鬧」的意思,老頭的初衷是希望打造一個客人進門就能心情放鬆、覺得舒服、當作是自己家的感覺,所以是一種「給鬧」的氛圍,那當然到了人家店裡還是要有基本的禮貌,「給鬧」並不代表可以「胡鬧」。同時今年店裡多了一位合作夥伴,是之前曾經擔任知名威士忌酒吧後院店長的Joe,Joe憑著在後院工作的時期,累積了對於威士忌豐富的知識與了解,並因自身對於威士忌的熱愛,也希望能在Bar Genao將品飲威士忌更加廣為推薦給來店的客人。 

給喝給鬧不胡鬧・Genao@陳昭儀,調酒,酒吧,威士忌

(圖說:威士忌知識豐富的Joe。)

也因為Joe的加入,老頭與Joe兩人將Bar Genao更清楚定位為「紳士酒吧」。他們希望能將一般人對於酒吧的刻板印象免除:太過吵鬧、喝酒誤事、女性不敢單獨去酒吧等等。他們期望打造一個舒服、安全、沒有負擔的場所,朋友們可以輕鬆聊天、女生客人覺得自在無虞、是理性飲酒的場所。到酒吧是一種生活態度、是一種正常的休閒、也是一種放鬆但不放肆的互相尊重。
 給喝給鬧不胡鬧・Genao@陳昭儀,調酒,酒吧,威士忌

(圖說:愛藏酒味的老闆老頭。)

老頭的調酒走「妹酒」路線,意思很簡單,就是喜歡用各種方式將酒味藏起來,對於不常喝酒、或不愛酒味的妹子們來說,最喜歡點老頭的調酒,尤其老頭的調酒shot很是有趣,各式平常不會想到能湊在一起的材料,被他東加一些西放一點,就變換出一種原本難以想像的舒爽口感。所以老頭最喜歡客人挑戰跟他點調酒shot,每喝一個都覺得是絕妙滋味,但不知道不覺中就已經是醉醺醺而不自知。

給喝給鬧不胡鬧・Genao@陳昭儀,調酒,酒吧,威士忌
(圖說:Joe的調酒,其上層為以手搖方式將蛋白搖至綿密發泡但又結構厚實。)


Joe的調酒則是走酒感較明顯、不花俏但功夫紮實的路線,不論是經典調酒,或是自創調酒,都能喝出層次分明,尾韻拉長的餘韻,在一杯調酒中能感受到如同香水般的前段、中段、後段的階段式變化。

最後要跟大家介紹的是Bar Genao的隱藏版店長鬧鬧,為什麼說是隱藏版呢?因為他可不是天天都會去上班的,既然是店長,上班就是要看他的心情啊!如果真的很想見店長鬧鬧,記得事先跟老頭預約,但店長出門可是要天時地利人和的,要看日子、要看天氣、要看心情,所以,還是隨緣的好啊!(未免誤會,鬧鬧是隻約莫一歲的米克斯犬)。

給喝給鬧不胡鬧・Genao@陳昭儀,調酒,酒吧,威士忌
(圖說:店長鬧鬧是一隻可愛的黑狗。)
 


【Info】
Bar Genao

地址:台北市大安區光復南路696-2號(692巷內,世達婓麗大樓)

電話:02-2707-0938

官方粉絲團:https://www.facebook.com/genaodrink/

 

 

芭比跑BAR筆

芭比跑BAR筆

陳昭儀(Barbie Chen),輔仁大學新聞傳播學系畢業。求學時代的夢想是當一名記者,大學畢業後確定自己不想成為記者。雖無從事媒體工作,但有著敏銳的感受力與入微的觀察力,對世界充滿好奇,想要知道一切。多年任職於唱片公司負責古典音樂類,專長是與人聊天,興趣是探索不同的酒吧,夢想是有一天可以把跑Bar當成職業。

延伸閱讀

禁止酒駕未成年請勿飲酒