Feature Column 名家專欄

藝術家的深夜食堂@賴偉峯

飲酒作樂   2015-10-20 上午 12:00

文章關鍵字

藝術家

深夜食堂

藝術家的深夜食堂@賴偉峯,藝術家,深夜食堂
備長炭的燒烤台及長吧台後面,一位紮著頭巾留點鬍渣長得像安西教練的師傅叫做Kevin,他就是「熊男燒鳥」裡的靈魂人物熊男,因為身材像隻熊而得名。但這隻熊卻手藝精巧感性細膩,到了夜深人靜除了私房料理盡出之外,店內音樂也會出現顧爾德彈的巴哈《郭德堡變奏曲》,實在是台北最有文化水平的燒烤店。而且在這裡還可以喝到十分厲害的「春鶯囀」純米酒。因此,表演結束就算從音樂廳殺小黃過來都值得。

 藝術家的深夜食堂@賴偉峯,藝術家,深夜食堂而在酒吧一條街的安和路靠近仁愛陸的這端,有間由巨人哥主掌的威士忌酒吧 Mr. 83,這裏除了各式調酒與威士忌外,巨人哥更是台北首屈一指的Jack Daniel美國威士忌專家,十數年來搜羅JD珍稀酒款,店格展現跟他身材性格一樣的率真粗獷的調子,一如JD形象。更神的這裏有多種下酒菜,主廚叫「羅必應」,名符其實地有求必應,如果真的想點黑板上沒有的菜,就多叫幾杯酒吧。

 藝術家的深夜食堂@賴偉峯,藝術家,深夜食堂看完戲劇、音樂會還不過癮,自己也不忍技癢卻又不想上KTV唱罐頭音樂,就到忠孝東路四段的「Live盛宴」,現場有專業琴師替你伴唱。這裏的樂團老師有兩組,前面是一組香港老師專做快節奏西洋老歌,只要你是練家子,保證唱到樂不思蜀。深夜後,書生琴師同時也是老闆的Andy老師親自上陣,以一擋十,彈遍各種客人點播的各類歌曲,音樂實力堅強。這家店更厲害的是服務一流,餐點吮指。

                                                                                                     

三間推薦食堂

1)熊男燒鳥。地址:台北市南港區東新街10-5號(捷運後山埤四號出口)。推薦菜色:串燒、芥末墨魚香腸

2)Mr. 83。地址:台北市安和路一段83號。推薦菜色:蒜苗炒鴨胸、海鮮煎餅

3)Live盛宴。地址:台北市忠孝東路四段223巷10弄6號。推薦菜色:蔥油餅、客家小炒。

 藝術家的深夜食堂@賴偉峯,藝術家,深夜食堂

藝術家的深夜食堂@賴偉峯,藝術家,深夜食堂

藝術家的深夜食堂@賴偉峯,藝術家,深夜食堂

原刊登於2015/06【表演藝術】雜誌 

飲酒作樂

飲酒作樂

賴偉峯(Otto Lai,歐頭)The Keeper of the Quaich、《Tasting Whatever網站》執行長、《汽車線上》顧問、《逍遙遊艇風尚誌》編輯顧問、《大寫出版》特聘研究作者、「古典啟示錄」百萬部落客&好家庭聯播網廣播主持人、《鏡週刊》「酒誌」專欄作家、WSET Level3修業中。小學音樂班、大學念純數、當兵玩樂團、就業因為音樂投身傳媒業。

延伸閱讀

禁止酒駕未成年請勿飲酒