Feature Column 名家專欄

2015 精釀啤酒嘉年華!@瘋狂喵喵

酒命宅喵   2015-11-06 下午 5:00

文章關鍵字

精釀啤酒

酒展

2015 精釀啤酒嘉年華!@瘋狂喵喵,精釀啤酒,酒展

2015 BeerFes Taipei

今年的精釀啤酒依然像夏天般的熱,其熱度可以由今年啤酒相關的展覽看的出來。今年與啤酒相關的展覽就包括了「TCL台北野餐日」、「天母異國美食啤酒節」、「仲夏啤酒狂歡節」、「地球嚴選啤酒美食節」。在「啤兒革命」今年確定不舉辦後,重度啤酒咖鎖定的大型精釀啤酒展就剩下「BeerFes Taipei精釀啤酒嘉年華」。

2015 精釀啤酒嘉年華!@瘋狂喵喵,精釀啤酒,酒展
(圖說:精釀啤酒俱樂部的攤位所舉辦的講座)

今年BeerFes總共有41個攤位(其中一個攤位贊助給”台灣精釀啤酒俱樂部”),等於是至少有41種不同的品牌在這個空間內,而且還有台灣沒有進口的日本地啤(地ビール),上一段說的幾個展應該沒有比BeerFes出現更多品牌了。在活動中,你可以買半日卷用衝刺的方式喝,或是買整日卷慢慢喝、中途還可以吹個風醒個酒再進場(意圖喝更多)。不論如何,在場地的佈置、招商規模、宣傳力度,都可以看到BeerFes的主辦單位—金色三麥的企圖心與執行能力。

2015 精釀啤酒嘉年華!@瘋狂喵喵,精釀啤酒,酒展
(圖說:現場人雖多,但是秩序還好,人流管制成效顯現)

今年的BeerFes限制每場次的入場人數,這是相當讚許的一點,入場時間縮短不少、品飲空間更為開闊。不知道是不是空氣比較好、還是品飲文化提升的關係,今年我在場內沒看到醉倒在路邊的參觀者,可喜可賀~~可喜可賀~~

站「台灣精釀啤酒俱樂部」攤位的時候,參觀者除了針對主題詢問之外,最常問到的就是:現場這麼多攤位,到底要先喝什麼?一般我都是建議先喝不要排隊的那幾攤,既然各參展商都是拿出最好的品項應戰,當然是不需要花力氣跟大家排隊,才能夠輕鬆喝遍所有品牌。

2015 精釀啤酒嘉年華!@瘋狂喵喵,精釀啤酒,酒展
(圖說:精釀啤酒嘉年華主辦單位邀請了好幾個傑出的獨立樂團來共襄盛舉)

我認為BeerFes最大的缺憾還是在樂團、樂團、樂團。樂團可以吸引他們自己的粉絲來聲援,對主辦單位絕對是好事,也可能會讓這些不喝酒的朋友愛上精釀啤酒;但是樂團的音量讓參展廠商扯開喉嚨都無法介紹自家的啤酒,別說第一排的攤商,連最遠的No.41攤都無法不靠麥克風介紹啤酒時,我很懷疑參觀者除了瞎喝以外還能獲得什麼。音樂干擾的問題其實在去年另一個啤酒展也是攤商們的最痛,希望這小小的願望能夠傳達給主辦單位。

2015 精釀啤酒嘉年華!@瘋狂喵喵,精釀啤酒,酒展
(圖說:參展的朋友、參觀的酒友,大家都很開心!)

當然要鼓勵一下BeerFes贊助「台灣精釀啤酒俱樂部」一個攤位,俱樂部一直是推廣精釀啤酒的最前線,在這次BeerFes也一樣派出5組超強的講師陣容,以五個不同主題(非廠牌)的方式介紹各類行精釀啤酒。當然,俱樂部好久沒開品酒會了,大家是不是強烈期待會長趕快開精釀啤酒品酒會呀(敲碗~~)

酒命宅喵

酒命宅喵

瘋狂喵喵(李宏仁), 台灣單一麥芽威士忌品酒研究社理事、三邊會會員、包啤社社員,日本酒侍酒研究會唎酒師認證。除了喝酒以外,更是個不折不扣的阿宅,日本漫畫、動畫、小說、電玩、歷史皆略有涉獵,也喜歡去日本自助旅行。

延伸閱讀

禁止酒駕未成年請勿飲酒