Worldwide Drinker 歐洲區

愛丁頓蓋新酒廠 直擊麥卡倫2.0年代來臨

2018-06-16 上午 12:00

文章關鍵字

威士忌

單一麥芽

麥卡倫

酒廠

蘇格蘭

蘇格蘭威士忌

【撰文、攝影:賴偉峯Otto Lai】
(部分圖片:愛丁頓提供)
愛丁頓蓋新酒廠 直擊麥卡倫2.0年代來臨
這些年來,全球威士忌以蘇格蘭單一麥芽為主流,很高興台灣市場也跟上這個潮流,更高興的是我身為這個產業的忠實紀錄者,一次一次地參與見證了這個趨勢。
 
 
@見證與直擊
 愛丁頓蓋新酒廠 直擊麥卡倫2.0年代來臨
今年(2018)5/21、5/23、5/25三天,不僅對愛丁頓集團來說是榮耀的日子,對整個蘇格蘭威士忌產業來說更是進入嶄新世代。因為,愛丁頓集團旗下的麥卡倫(Macallan),它斥資新臺幣58億,耗時3年半(2014年12月至2018年5月),打造了全新麥卡倫酒廠及遊客中心,將於6月正式開幕,而5/21、5/23、5/25這三天該集團廣邀全球貴賓到蘇格蘭見證這值得紀念的時刻。愛丁頓集團執行長Ian Curle說:「我們正站在巨人的肩膀上,我們所做的是為下一代奠定基礎。」為這間新酒廠肩負的使命做了最精準的詮釋。
 
而我有幸成為台灣數個貴賓團中其中一團的成員,得以前往斯貝塞目睹這歷史性的一刻,而這居然也是我個人採訪威士忌十多年來、造訪數十個蘇格蘭單一麥芽蒸餾廠之後,首度踏上麥卡倫。
 
愛丁頓集團執行長Ian Curle在給每位貴賓的信中提到:「我們很感激,每一位這些年來對麥卡倫的成長有貢獻,並且幫助我們,了解我們野心的人。(We are grateful to everyone who has contributed to the growth of The Macallan over the years and helps us realize our ambition。)」
 
說到麥卡倫,台灣威士忌的愛好者,尤其是單一麥芽的愛好者,肯定不陌生。因為,它就是市場上第一個有計劃的推動單一麥芽威士忌教育以及品牌行銷的,在千禧年前在台灣市場點燃單一麥芽風潮,同時翻轉白蘭地與威士忌消費軸線,而且它不僅在品牌形象上成功,在實際銷售上也是有每年10萬箱(9公升/箱)的成績,持續將近了20年,更曾雄霸台灣單一麥芽威士忌銷售冠軍多年。可以說我這一輩酒線記者的成長之路,就是跟著麥卡倫的發達之路亦步亦趨。(未完,請點下一頁。)
愛丁頓蓋新酒廠 直擊麥卡倫2.0年代來臨

延伸閱讀

留言

禁止酒駕未成年請勿飲酒