Worldwide Drinker 歐洲區

愛丁頓蓋新酒廠 直擊麥卡倫2.0年代來臨

2018-06-16 上午 12:00

文章關鍵字

威士忌

單一麥芽

麥卡倫

酒廠

蘇格蘭

蘇格蘭威士忌

@參訪過程 
愛丁頓蓋新酒廠 直擊麥卡倫2.0年代來臨
關於新酒廠成立的參訪計畫,台灣愛丁頓規劃得甚早,我在去年底就被徵詢意願。除了受寵若驚外,更是自覺不應錯失這一見證歷史的機會。後來又逐漸了解,愛丁頓集團把麥卡倫新酒廠的落成晚宴派對分成5/21(一)、5/23(三)、5/25(五)共三個晚上來辦,而我們這團由凱文帶隊,成員包括我在內主要由Keeper組成,以及其他貴賓,我們出席的是5/25(五)最後一個晚上的活動。 

此外,台灣還有多團前往見證。在先前就有媒體團先行採訪,不過她們有簽保密條款,在落成晚宴前不得先行報導露出。而由Dino領軍的名人團,則有像是我參與的「威士忌兄弟會」中的好友受邀。而由許艾倫領軍的Duty Free免稅通路團,女Keeper同時也是昇恆昌副總的王平則在其列。
愛丁頓蓋新酒廠 直擊麥卡倫2.0年代來臨
從出團數之多,台灣貴賓獲邀的狀況就能理解,這絕對是愛丁頓的歷史盛事,同時台灣更是不可缺席的重要夥伴。
 

到達蘇格蘭後,尚在參觀其他酒廠時,愛丁頓就率先釋出新酒廠的影片,看過影片後,我就深受震驚且感嘆地告訴自己同時也分享Line給友人:「麥卡倫新酒廠已經不是(傳統的)蘇格蘭酒廠了!」這話還引起友人誤會:「什麼!麥卡倫賣給了外國人了?」看完影片不僅感動,更加地期待自己幾天後將參與開幕活動。

然後,5/21(一)、5/23(三)晚上的派對活動陸續舉行,前述我提到的幾位友人的臉書也就不斷地洗版,讓我們更加期待自己要參與的5/25(五)的晚宴派對,趕緊到來。
  


@開幕晚宴實況 

終於到了晚宴,幾部賓士九人箱型車就先把大家從飯店載到新酒廠。然後,在凜冽的氣候中,大家先在帳篷下喝喝Welcome drinks、吃吃Finger Foods,同時閒話家常以及在天光尚亮時拍照。這時大家都難掩興奮之行,幾位愛丁頓的長官更是開心得合不攏嘴,對於被當成好萊塢巨星一直被要求合照的要求也都來者不拒。 
愛丁頓蓋新酒廠 直擊麥卡倫2.0年代來臨
之後入席晚宴,會場佈置得像個星空森林般,吃的是西班牙羅卡兄弟餐廳的餐點,喝的是他們的選酒以及麥卡倫的M Black。台上除了幾位長官簡短致詞外,更重要的還有歐頭鍾情的「美艷性感的」蘇格蘭小提琴家Nicola Benedetti上台拉奏,更增添了晚宴的氣氛與時尚感。 
愛丁頓蓋新酒廠 直擊麥卡倫2.0年代來臨
晚宴後每個人還到戶外,站在從1824年就堅持矗立兩個世紀,同時也是麥卡倫的精神堡壘、美麗的Easter Elchies House外頭,看著投影在它外牆上,訴說麥卡倫故事的燈光投影秀。然後,大家在深夜幾乎漆黑中隨著白衣天使的燈光,魚貫地走到新酒廠的通道前,欣賞另一段令人目眩神迷的燈光秀。而這兩段秀的音樂、投射的燈光感,剛好就呈現傳統與創新兩個不同階段,前者是1.0的光榮時代,後者是2.0的美好未來。然後,大家就興奮地進入到新酒廠,展開參觀。 (未完,請點下一頁。)
愛丁頓蓋新酒廠 直擊麥卡倫2.0年代來臨


延伸閱讀

留言

禁止酒駕未成年請勿飲酒