Tasting Notes   品酒筆記

香檳王窖藏精選1993年份 Dom Perignon Oenotheque vintage 1993

香檳王窖藏精選1993年份

Dom Perignon Oenotheque vintage 1993

類別:葡萄酒

產地:法國

酒精濃度:12.5

容量:750ml

窖藏精選概念
香檳王特色的秘密就是在於它將年輕與成熟這種微妙的技巧達到一個完美的平衡。這種平衡讓香檳王能夠幾乎無限的陳年。
為了達到香檳王的經典特色,所有的香檳都必需在恆溫酒窖裡歷經至少七年的陳年時間, 待酒質完全穩定後才出廠。但每年都會留一小部分的同年分香檳以十一到十六年的特長窖藏時間,將成熟繁複口感推至極致。
只有一人,就是香檳王的酒窖主管才能決定哪一支酒可以出廠,當此年份香檳第二次的出廠就稱作”窖藏精選”。
窖藏精選代表了香檳王的年份香檳達到了第二次的成熟期的高峰,成熟與繁複的口感更推至極致 (約離收成時間15至20年)。 或有可能是達到第三次成熟期高峰 (約離收成時間30年)。 這是由香檳王的酒窖主管依照每個年份特性發展而決定何時可以釋出窖藏精選。
為了保證窖藏精選的完美品質,每瓶窖藏精選都會由釀酒師親自品嚐控制品質。

品飲筆記:
1993年是一個早熟的年份。 在溫暖的春天造成早熟的出芽時間,以及迅速的開花。 儘管氣溫是很平均,當年的夏季陽光非常充足,到收成時間幾乎都處於乾旱的情形。(9月10日開始收成)
【嗅覺】首先會聞到乾草本與香甜的果香和肉桂的香氣。 再慢慢散發出奶油餅乾與葡萄乾的香氛。
【味覺】味覺的感官是源源不絕的,帶有韻律,準度與強度的。 首先會感受到強烈的濃稠奶香,再來出現是細緻成熟而綿延的口感。

其他酒類

Info 相關資訊
禁止酒駕未成年請勿飲酒