Tasting Notes   品酒筆記

凱歌香檳貴婦1998 Veuve Clicquot La Grande Dame 1998

凱歌香檳貴婦1998

Veuve Clicquot La Grande Dame 1998

類別:葡萄酒

產地:法國

酒精濃度:12.5

容量:750ml

酒廠推出了與凱歌夫人同名的頂級香檳 – 「香檳貴婦 La Grande Dame 」,來紀念香檳史上最偉大的女性
1. 僅於釀造於精選的年份
2. 只選用八大頂級葡萄園的第一流葡萄.
    使用64%來自頂級葡萄園Ay, Verzenay, verzy, Ambonnay, Bouzy的第一流黑皮諾葡萄與36%來      自頂級葡萄園Avize, Oger, Le Mesnil-sur-Oge的第一流夏多內白葡萄
3.在酒窖內至少存放6年以上

象徵經典的凱歌風格
濃郁、金黃透明的色澤與奔騰細緻的氣泡
香甜高貴的香氣、層次豐富,又帶有礦物與果香味
深層無境的絲綢的結構,純淨永無止盡的尾韻

品飲筆記:
貴婦香檳1998 帶有耀眼的淡金色澤。此款香檳清澈透明與無法形容的細緻氣泡。
首先會聞到標準的夏多內白葡萄香氛,隨之而來的是花香與礦物的香氣(洋槐、蕨與粉筆)。
當經過搖晃後,果香味(柑橘、杏桃與薔薇)與杏仁的香甜味散發出來。再繼續搖晃幾分鐘後,難得的泥媒麥香、菸草味與草藥味將會一一釋放。
這些複雜的香氛在入口品嚐時可更展露無遺。味蕾上可感受到清楚、純淨像絲綢柔順般的口感。
1998年份餘韻悠長,且此款香檳可長期存放,清楚呈現了凱歌酒廠的經典風格,將凱歌酒廠帶領到另一更高的層次。

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒