Tasting Notes   品酒筆記

芳宜多頂級精釀氣泡酒 Farnito Chardonnay Brut (Sparkling)

芳宜多頂級精釀氣泡酒

Farnito Chardonnay Brut (Sparkling)

類別:葡萄酒

產地:意大利 Toscana

酒精濃度:12

容量:750ml

葡萄品種/成份:Chardonnay

 
簡述:
Carpineto酒廠自1982年起就開始生產氣泡酒,當初所建的氣泡酒廠,也是當時Chianti Classico產區內第一個氣泡酒廠。
集合了各種年份的Chardonnay,其中最老的已經在橡木桶中熟成。由於其複雜的處理,這種獨特的氣泡酒生產數量極其有限。
 
釀造方式:
Carpineto挑選上等的酵母用於這支酒。這種酒是使用pied de cuvee來釀造,是經過嚴格而持續的酶試驗。低溫發酵超過數個月。 
透過懸掛且有規律的旋轉酒瓶超過八個月讓酵母的芳香特性釋放到最大,從而增加了其優雅的香氣。一旦瓶裝,還必須在瓶內熟成八個月增添優雅且平衡和諧的香氣和風味。
 
酒色:淺稻草色
 
香氣:精緻且多元的香氣,隱約些許的辛辣,細膩和複雜的香氣。
 
口感:豐富、濃郁,不甜,圓潤的口感帶有些許辛辣和水果風味。
 
配菜:
適合搭配精緻菜餚,無論是魚、白肉或奶油醬汁。也適合搭配起司,特別是帕瑪森起司。這不僅是一支甜點酒,也是一支非常好的餐後酒。
 
 

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒