Tasting Notes   品酒筆記

度佳歐高級精釀白葡萄酒 Dogajolo Toscano Bianco Igt Carpineto

度佳歐高級精釀白葡萄酒

Dogajolo Toscano Bianco Igt Carpineto

類別:葡萄酒

產地:義大利 Toscana

酒精濃度:12.5

容量:750ml

葡萄品種/成份:Chardonnay,Grechetto,Sauvignon Blanc

 
簡述:
Dogajolo,是Carpineto以全新理念發展出的年輕「Super-Tuscan」酒款,認真研究旨在找出最好的製酒環境。其位於奇安奇亞諾(Chianciano)和蒙特普西亞諾(Montepulciano)(錫耶納Siena)之間是最適合從事旱地農耕的葡萄園山坡。 
 
釀造方式:
在手工採摘葡萄去梗後,冷卻果汁並短暫地留下果皮,然後經過榨汁和沉澱酒後,在溫度受控的條件下進行發酵。經過過濾並保持在低溫下。這保留了最新鮮的水果香味狀態,並維持在一個自然的穩定化流程。這款酒一直沒有使用化學產品來做澄清或穩定。 
 
酒色:淡黃色帶綠色的亮點。
 
香氣:果香宜人、芳香優雅、氣韻和諧。
 
口感:
中等酒體帶有宜人的酸度,不甜,帶有如天鵝絨般柔和順口的尾韻。
 
侍酒溫度:攝氏10- 12度
 
配菜:
非常適合作為開胃酒或搭配典型的地中海美食,如沙拉、意大利麵、海鮮和白肉。也很適合搭配多種風味的、辛辣的亞洲食物。 
 
 

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒