Tasting Notes   品酒筆記

蒙特普希亞諾特級精釀紅葡萄酒 Carpineto Vino Nobile di Montepulciano Riserva D.O.C.G.

蒙特普希亞諾特級精釀紅葡萄酒

Carpineto Vino Nobile di Montepulciano Riserva D.O.C.G.

類別:葡萄酒

產地:義大利 Toscana

酒精濃度:13.5

容量:750ml

葡萄品種/成份:
70% Sangiovese(Prugnolo Gentile),30% Canaiolo和其他授權的葡萄品種。
 
簡述:
這款產自以文藝復興聞名的小鎮──位於錫耶納Siena的Montepulciano的葡萄酒,酒名的由來據說是因為過去這款酒曾經是專門保留給貴族、名門飲用,因此才有「Vino Nobile」高貴之酒的稱號。酒廠位於東南向的葡萄園因為處於絕佳的日照環境,葡萄也因此保有完美的成熟度。
 
釀造方式:
葡萄皮需要在25-30°C(77-86°F)下浸軟10-15天,採用特殊的泵來溫和地去除葡萄固體部份(皮和籽)
葡萄汁在完成發酵後,先分別在容量5500公升的大木桶和法國木桶中陳放兩年。裝瓶後將酒放在溫控的酒窖中熟成至少12個月才會上市。一般Riserva的酒通常是陳年3年,但是Carpineto為了提供最優質的品質,這款酒會比一般Riserva多陳放一年。 
 
酒色:燦爛的寶石紅色,帶有一點石榴色。
 
香氣:香氣輕柔細緻飄逸,隱約帶有優雅的淡淡紫羅蘭氣息和木桶芬芳餘韻。 
 
口感:
不甜,和諧,帶有果香和天鵝絨般的口感,具有柔細優雅的質地和綿長的餘味。
 
侍酒溫度:攝氏20度,飲用前請先使用醒酒器醒酒。
 
配菜:適合搭配各種陳年起士、野味、野豬等肉類料理。
 
得獎紀錄:
1) "International Wine & Spirit Competition" 2005獲得”Best in Class”最佳酒款。
2) 獲得美國知名葡萄酒雜誌"Wine Enthusiast" Aug., 2006給予90分評價。
3) 獲得美國知名葡萄酒雜誌Wine Spectator Oct, 2011給予90分評價。
 

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒