Tasting Notes   品酒筆記

慕赫2.81™ 25年單一麥芽威士忌 台北101限量版 MORTLACH 25 Years Old (MORTLACH*TAIPEI 101)

慕赫2.81™ 25年單一麥芽威士忌 台北101限量版

MORTLACH 25 Years Old (MORTLACH*TAIPEI 101)

類別:威士忌

產地:蘇格蘭 Speyside

建議售價:29,900(全球限量11瓶)

酒精濃度:43.4

容量:700ml

色澤:秋天的金黃栗子色澤,酒色深沉
 
酒體:清柔至中度
 
香氣:
低調、優雅而成熟,充滿熱帶水果風情,前味為令人難以捉摸的甜味,混合焦糖奶油和野味派餅!成熟果香旋即飄散開來,柔和的李子與壓碎的紅蘋果,或灌木叢中的莓果香氣,伴隨乾燥花、藍莓醬和太妃糖香氛。口中香氣逐漸濃郁,如同聖誕布丁和添加大量香草的白巧克力。整體調性和諧、微妙與深沉,交錯著煙燻、果蠟與栗子泥和野味的混合氣味。請勿加水──如此美妙的風味,何必多此一舉?
 
口感:
入口濃烈甘甜,初嚐時即可感受其厚勁,滑順細緻的質感接著席捲而來,隨之散發出馥郁的果香,讓人產生甜度增強的錯覺。但高甜度的味覺感受隨即轉化為深沉、豐富、潛伏的麥芽滋味,從而發展成香草與溫暖的熬煮糖漿風味,點綴微弱的單寧和煙燻氣息。香醇厚實的酒體搭配變化微妙,混合煙燻香料和剛烈的自然野味,伴隨極香甜的層次口感。
 
尾韻:
滑順、香甜、溫暖的質地在舌尖上跳躍。化開成香草奶油的芳香,甘草根的絕妙滋味鮮明,引領溫和刺激,純粹卻令人難以抗拒的味覺饗宴。

得獎紀錄:
Difford’s Guide烈酒評比:5.5/5 顆星
2014年蘇格蘭威士忌大師競賽:金牌 (Gold)
2014 The Spirits Business:金牌 (Gold)
2015年度柏林國際烈酒大賽:銅牌 (Bronze) 
 


 

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒