Tasting Notes   品酒筆記

Ardbeg Grooves 限量版酒款 Ardbeg Grooves

Ardbeg Grooves 限量版酒款

Ardbeg Grooves

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

建議售價:2800

酒精濃度:46

容量:700ml

Ardbeg Grooves:
雅柏酒廠為了慶祝 Ardbeg Day 2018 活動,特別設計 Ardbeg Grooves 限量版酒款。這是雅柏酒廠的第一款置於經烈火炙燒而在木材表面形成凹槽的葡萄酒桶內熟成的威士忌,完美融合悶燒、煙燻肉桂的氣味,以及香草爆米花、糖漿與梨的甜味,雅柏的酒迷肯定會對它愛不釋手。

品酒筆記:
Ardbeg Grooves 為非冷凝過濾裝瓶威士忌,ABV 為 46%。

顏色:香料橙金

聞香:濃郁的煙燻鮭魚和辣椒粉,古董皮革帶著皮革清潔油的風味,夾帶著經典雅柏松脂、焦油以及海水的風味。酒廠海岸邊散發著芬芳的篝火,散發著經過海鹽以及辣椒處理過的烤肉。加入一點水後會釋放出美麗並意想不到的芳香:薰衣草香皂,磨白胡椒粉,花香和草藥香調交織在一起。鮮花與香菜葉和薄荷混合。

口感:強烈鹹味的口感結合太妃糖,香草爆米花,鹹味水果(桃子)中,帶有煙灰和焦油。那些煙燻BBQ,辣椒粉和芥末香料的獨特美味音符,漸漸交織變成煙熏梨和蘋果風味,幾乎像梨子西打一樣。

尾韻:煙燻的辣椒粉和營火,伴隨著醇厚的甜味。

其他酒類

Info 相關資訊
禁止酒駕未成年請勿飲酒