Tasting Notes   品酒筆記

百富1858號桶珍稀酒款第七批次單一麥芽威士忌 THE BALVENIE Tun 1858 Batch No.7

百富1858號桶珍稀酒款第七批次單一麥芽威士忌

THE BALVENIE Tun 1858 Batch No.7

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

建議售價:NTD25,000

酒精濃度:52.1

容量:700ml

THE BALVENIE百富1858號桶絕版最終章第七批次,David Stewart大衛史都華表示:「相較於先前六個批次的酒款,第七批次完美呈現出百富是如何將威士忌老酒調和在一起,並且創造出品質與個性兼具的單一麥芽威士忌,為THE BALVENIE百富1858號系列酒款寫下完美的句點。其風味仍然保有我們所熟悉的百富,如豐富的香草甜味,怒放的鮮花、蜂蜜以及奶油糖,還帶來橙皮、生薑等豐富的美妙風味。」THE BALVENIE百富1858號系列珍稀酒款,運用蘇格蘭近乎失傳的傳統製酒工藝-融合桶(marrying tun),要將數種不同元素的威士忌結合在一起,並創造出不同凡響的威士忌口感,David Stewart大衛史都華不負眾望為此系列完美打造出價值連城的威士忌藝術作品。


品酒筆記 :
香氣:香氣濃郁的麥芽,微微的柑橘皮撲鼻,緊隨其後的是柔美的香草、多層次的紅糖以及溫和的肉桂辛香。
 
口感:豐富且如天鵝絨般細緻的口感,口舌覆蓋著如糖漿般的甜味和柑橘,帶有奶油般的香草甜,大量的蜂蜜和奶油糖,並以生薑的辛辣感做結尾。
 
尾韻:麥芽甜帶著柔和的香草和些許橡木辛香料。

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒