Tasting Notes   品酒筆記

格蘭傑單一年份1989單一麥芽蘇格蘭威士忌 Glenmorangie 1989 Bond House No.1 Collection Single Malt Scotch Whisky

格蘭傑單一年份1989單一麥芽蘇格蘭威士忌

Glenmorangie 1989 Bond House No.1 Collection Single Malt Scotch Whisky

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

建議售價:18000

酒精濃度:43

容量:700ml

 品飲筆記:
色澤:赤褐色
 
香氣:烤棉花糖、杏仁、紅色水果,香氣四溢的前調令人好奇,如同帕瑪紫羅蘭。些許經典的奶油香調(香草和軟糖)、烤蘋果、溫和的香木煙味以及新鮮出爐的麵包與蜂蠟風味。
 
口感:油潤、濃郁的口感,溫和的胡椒辛香。更香濃的烤蘋果、軟糖、溫和的柑橘、橙花蜜風味。
 
尾韻:橙花混合著蜂蜜、桉樹油與茴香的氣息,以及一絲皮革與橡木香。添入一點水,會釋放更多熱帶水果香氣,以及更濃郁的柑橘氣味,例如乾燥小柑橘皮。悠長的尾韻,最後以經典木香料與橡木屑芬芳收尾。
 
得獎紀錄:
lISC 國際烈酒挑戰賽- 金牌
lIWSC 國際葡萄酒暨烈酒大賽- 金牌
lIWC 國際威士忌競賽- 最佳25年以上蘇格蘭單一麥芽威士忌
 
 
關於Bond House No.1系列:
Bond House No 1系列是獨家單一年份系列,每款作品皆擁有非凡的滑順與細緻口感。此系列是特別為威士忌行家與收藏家打造,並慶祝格蘭傑的頂尖陳釀威士忌。在2016年發表的格蘭傑單一年份1990是本系列的首款作品,這款佳釀備受業界專家的讚譽,並奪下當年國際威士忌競賽25年以上單一麥芽威士忌類別第一名,以及國際葡萄酒暨烈酒大賽和舊金山世界烈酒大賽的金牌。格蘭傑單一年份1989是本系列的第二款作品。

其他酒類

Info 相關資訊
禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒