Tasting Notes   品酒筆記

慕赫2.81 - 16年單一麥芽威士忌  Mortlach Distiller's Dram 16yo

慕赫2.81 - 16年單一麥芽威士忌

Mortlach Distiller's Dram 16yo

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

建議售價:2500

酒精濃度:43.4

容量:750ml

 

完美復刻「90年代限量版Flora & Fauna系列」傳奇再現

 

【香氣】濃郁而深沉。香氣起初十分內斂,但可以感受到其中蘊含的厚重感。散發著西洋梨與黑莓的香氣,帶有撲面而來的泥土芳香和辛香味。雖然有些許蜂蜜的甜味,但其較之12年更具成熟風味,隨後感受如落葉般的香氣:濃郁肉香開始轉變為巧克力醬的甜味。橡木味較為清淡,使得酒液得以展現濃烈氣息,但又具有微妙的木香,以及肉荳蔻和葡萄乾的味道。些許燒烤盤和煙燻味混合使香氣呈現一種複雜的組合。它會逐漸地變得更為深沉和濃郁,帶有乾肉片/牛肉乾的氣息,又被甜味加以中和。香氣中還含有一絲堅果味。

 

【口感】濃郁、深沉、甜蜜。如同香氣一樣,口感中含有些許辛香味。首先浮現的是甜味(類似太妃糖、些許杏仁和蜂蜜味)。這種柔和口感隨後變為介於有嚼勁和適中之間的深色果類口感。口感繼續加深。清淡的皮革味與麥芽味,然後是濃郁飽滿的肉香與單寧酸的口感。不過,除了開始佔據主導的橡木味,熟成果味也會再次出現,帶來更豐富的層次感。你不僅會品嚐到甜味,還會感受到更多的開胃效果。深沉、濃郁、飽滿而圓潤。口感在後段開始變得澀口,然後再漸漸柔和起來。

【酒體】強烈飽滿,滿口生香

【尾韻】令人驚喜的甜蜜捲土重來。悠長、複雜,帶有意外的肉香味。此外還有如同西拉酒一般的煙燻味。

其他酒類

Info 相關資訊
禁止酒駕未成年請勿飲酒