Tasting Notes   品酒筆記

慕赫2.81 - 20年單一麥芽威士忌 Mortlach Cowie's Blue Seal 20yo

慕赫2.81 - 20年單一麥芽威士忌

Mortlach Cowie's Blue Seal 20yo

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

建議售價:6200

酒精濃度:43.4

容量:750ml

 

刻記「考威家傳藍勛」的私藏酒款

 

【香氣】這款酒散發著優雅、複雜而迷人的氣息。它有著成熟威士忌獨有的油脂質感,香氣中還包括乾果、香木、冷杉、雪松、摩洛哥皮革味。香氣會在酒杯中繼續變化,略顯胡椒味的濃郁肉味,然後是些許煙燻味加以襯托,讓人聯想到燃燒的木柴。香氣濃郁複雜而深沉。

【口感】香氣中體現的成熟質感會立刻體現在口中,在味道變得更深沉之前,會先品嚐到清爽的芳香熟果味以及一絲辛辣味。隨後果味變淡,油質開始包覆舌頭。濃郁的肉味迅速浮現,且帶有一些皮革味和淡苦味,隨後是堅果、咖啡、西洋李果醬、可可粉的味道,加以莓果味的中和,使得後段口感比預想中的濃郁肉味更加清爽。隨著口感變化,後段口感會顯出更多燒烤肉類的味道,進而拓展為乾果味。

【酒體】濃烈豐厚,酒體富有粘度

【尾韻】餘韻極為濃厚,甘草與乾果風味在口腔中層層遞進。

 

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒