Tasting Notes   品酒筆記

帝王12年 蘇格蘭調和威士忌 Dewar's Blended Scotch Whisky 12years old

帝王12年 蘇格蘭調和威士忌

Dewar's Blended Scotch Whisky 12years old

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

酒精濃度:40

容量:700ml

帝王12年 蘇格蘭調和威士忌,使用大麥酵母和純淨的pitilie burn泉水釀製,儲存至橡木桶中熟成,至今Dewars’酒廠仍堅持採用創建者認為最傳統的釀酒方式,尤其是蒸餾器,即便需要替換維修,也保持與一百年前一樣的形狀大小。 此外,採用完全手工調製的Dewars’12yo,每年都是在首席調酒大師不斷調配品鑑後,認為一切酒質條件都臻於完美時才會推出。多次獲獎的Dewars’12yo為美國銷售第一,也是全世界銷售第5的蘇格蘭威士忌,從1866年愛丁堡國際展覽到2005年倫敦國際葡萄酒與烈酒大賽中皆獲得金牌。

帝王12年調和威士忌,色澤呈現琥珀色, 嗅覺層次豐富,葡萄乾的香味,一絲蘇格蘭石南花的花香味、柑橘、香草的氣息。口感為豐富的水果香味,圓潤溫和,並帶有一絲橡木風情的木質調性,餘韻悠長。

其他酒類

禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒