Tasting Notes   品酒筆記

蘇格蘭班尼富高地純麥威士忌 復刻1882年傳統風味酒款 Traditional Ben Nevis Celebrated 1882

蘇格蘭班尼富高地純麥威士忌 復刻1882年傳統風味酒款

Traditional Ben Nevis Celebrated 1882

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

建議售價:2250

酒精濃度:46

容量:700ml

當年,班尼富與現已廢廠的尼富蒸餾廠為了紀念聯合推出的新品牌「Dewof Ben Nevis」而推出一款新的單一純麥威士忌,這款酒款在全球市場大受好評。
 
為了紀念酒廠建立185週年,酒廠決定復興這款一世紀前曾經風靡全球的威士忌。在回溯班尼富蒸餾廠的歷史時,蒸餾廠發現了一些非常有趣且值得延續的蒸餾手藝,幾經努力,班尼富終於成功重現1882年風靡全球風味的威士忌。
 
品評:
這是一款具有煙燻風味的酒款。聞香時,能感受到水果和柔和的泥煤所融合的美妙風味,其中最為顯著的是橘皮果醬、杏仁、香草的味道。入口時,最先感受到的是恰到好處的泥煤味,隨之而來的是出色的黑巧克力味道和被濃縮的水果和水果蛋糕的滋味。尾韻甘甜且持久,在幾分鐘過後,還能再次感受到泥煤的香氛。

得獎紀錄:
榮獲Jim Murray’s Whisky Bible
2014年金牌獎
2015年 95分
 

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒