Tasting Notes   品酒筆記

蘇格蘭 班尼富 25年高地單一純麥雪莉威士忌 Ben Nevis 25Y Sherry Cask Single Malt Scotch Whisky

蘇格蘭 班尼富 25年高地單一純麥雪莉威士忌

Ben Nevis 25Y Sherry Cask Single Malt Scotch Whisky

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

建議售價:42000

酒精濃度:54

容量:700ml

蒸餾日期:1984年12月
 
裝瓶日期:2010年12月
 
瓶數:約450瓶
 
一波三折的裝瓶過程
班尼富蒸餾廠本身沒有裝瓶設備,所以必須要仰賴其他的裝瓶廠。當時,這桶原酒被載去裝瓶廠的途中,因搬運不慎而掉落在地,那時,搬運人員以為桶中的原酒已經全部流失,就將木桶扶正,載回貨運行的倉庫。
 
翌年,班尼富接到貨運行的詢問處理木桶事宜,班尼富便要求索回木桶,當他們收到木桶時,赫然發現木桶內還存有相當可觀的威士忌存量,邊依照當時的計畫,將其裝瓶,此時,這桶威士忌其實已經在桶內陳年超過28年了。
 
聞香時,經典的雪莉香氛撲鼻而來,尤其是葡萄乾、梅子、紅酒、巧克力與些微的煙燻香,若是兌水品飲的話,果香會更加明顯。
 
入口時濃郁、且頗具橡木桶風味,仔細品味後,會發現口中已被咖啡和黑巧克力的味道佔據,最後隨之而來的焦糖和梅子則令人驚喜,餘韻綿延不絕。
 
獲獎紀錄:
Spirit Business Magazine 金牌獎
Jim Murray’s Whisky Bible 2005 年 91分

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒