Tasting Notes   品酒筆記

玉泉台灣之美白葡萄酒 TTL ILHA FORMOSA Chardonnay White Wine

玉泉台灣之美白葡萄酒

TTL ILHA FORMOSA Chardonnay White Wine

類別:葡萄酒

產地:台灣

建議售價:280

酒精濃度:9.5

容量:750ml

葡萄牙文”ILHA FORMOSA”(美麗之島),呼應由南投酒廠在地生產,並融合本土葡萄的風味與外來葡萄品種的優勢,所釀造出台灣風味的葡萄酒。
 
以公司傳統建築為藍圖,輔以流線削肩闊肚瓶身,搭配白綠色系的酒標設計,展現出清新自然的質感,與此款台灣之美白葡萄酒相互輝映。

品種:金香(Golden Muscat)和夏多內(Chardonnay)的風土結合。
色澤:淡金黃色
香氣:清新的柑橘、青蘋果及豐富的礦物風味,而後浮現蜂蜜、鳳梨果香等多層次風味,
口感:微甜圓潤的口感伴隨著清爽的酸度,酒體厚實餘韻長,
定位:整體風味清新、均衡而口感細緻的一款白葡萄酒。

料理搭配:可作為開胃酒、搭配蔬果沙拉,以及微酸甜風味的中式料理。


產品特色:

融合台灣特有金香(Golden Muscat)和知名的夏多內(Chardonnay)

兩款白葡萄品種釀製而成,呈現完美的風土結合。外觀呈現清澈的

淡金黃色澤,香氣則先出現清新的柑橘、青蘋果及豐富的礦物風味

,而後浮現蜂蜜、鳳梨果香等多層次風味,微甜圓潤的口感伴隨著

清爽的酸度,酒體厚實餘韻長,整體風味均衡而細膩。可作為開胃

酒、搭配蔬果沙拉,以及微酸甜風味的中式料理。

糖度指標:甜

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒