Tasting Notes   品酒筆記

布萊迪奧特摩07.4全新橡木桶 單一純麥蘇格蘭威士忌 OCTOMORE 07.4 VIRGIN OAK

布萊迪奧特摩07.4全新橡木桶 單一純麥蘇格蘭威士忌

OCTOMORE 07.4 VIRGIN OAK

類別:威士忌

產地:蘇格蘭艾雷島

建議售價:7100

酒精濃度:61.2

容量:700ml

OCTOMORE 07.4 VIRGIN OAK
布萊迪奧特摩07.4全新橡木桶 單一純麥蘇格蘭威士忌


源自蘇格蘭艾雷島的布萊迪單一純麥蘇格蘭威士忌(BRUICHLADDICH) 始終堅持傳統工藝,也不斷的推出充滿艾雷島風情的系列產品,ㄧ直是所有威士忌藏家心目中的夢幻逸品。

而歷時七年、全程在艾雷島熟成的新世代作品「奧特摩07.4全新橡木桶 (OCTOMORE 07.4 VIRGIN OAK)」,
以未裝過任何酒液的法國全新橡木桶(處女桶)作為實驗,將蘇格蘭大麥烘烤至泥煤含量 167 PPM,不添加調色焦糖且非冷凝過濾,全球限量12,000瓶。

這也是原來的首席釀酒師Jim McEwan退休後,新任的
首席蒸餾師Adam Hannett接手同時也是第一款落款的作品,象徵著布萊迪酒廠的傳承與新紀元的來臨。

原始原味造就奧特摩07.4充滿泥煤風味的獨特酒液,土地雄風沉澱於黑色凸字的時尚瓶身,頸部的金環猶如閃耀光芒的金色轡頭駕馭著一匹昂頭奔來的黑馬。似乎於不遠的距離就能聞到酒液裡相當強烈且薰中帶甜的香氣,和諧地融合初釀橡木桶所帶來豐富強烈的乾果、杏桃、松木與香草等香氣,好似踩踏於木桶上的小丑,雀躍地展現靈活技藝!

輕啜一口,感受ㄧ股醇厚隨興帶點溫暖的力道,檸檬皮、異國椰香、橙花蜂蜜及肉桂的微微甜辣滋味,與帶有濃厚的橡樹緩和的風味交織迴盪,完全是ㄧ場令人難以忘懷的艾雷島舞台劇,盡享其中戲劇性的調和藝術!


 容量:700ml

 酒精濃度:61.2%
 泥煤度:169PPM 
 建議售價:NT$7,100


延伸閱讀【名家專欄】
奧特摩07.4艾雷泥煤王道捍衛者@林通海
http://www.tw-tw.com.tw/ColumnDetail.aspx?articleID=161


其他酒類

Info 相關資訊
禁止酒駕未成年請勿飲酒