Tasting Notes   品酒筆記

黃金之冠 Kripta 2006年金標 Kripta Gran Añada 2006

黃金之冠 Kripta 2006年金標

Kripta Gran Añada 2006

類別:葡萄酒

產地:西班牙

建議售價:7 ,000

世界百大氣泡酒前五名
👍🏻西班牙頂級米其林料裡的重要選擇指標!
👍🏻東洋及歐美都讚嘆不已的西班牙頂級氣泡酒!
👍🏻連日本出版的「葡萄酒王國」2011年鑑,介紹的頂級西班牙氣泡酒就是ATM這支Kripta!

❤️Robert Parker盛讚是他喝過世界上最好喝的氣泡酒之一並給予極高分評價;而60年代最重要的抽象畫家Refael Bartolozzi更是為她醉心揮灑一幅美麗面貌的迷人酒款!

❤️特殊的蛋型瓶身,就是仿效近年最夯的Amphora陶甕,蛋型槽能讓液體緩緩流動,讓酒液在瓶中發酵時,香氣分子與懸浮物隨天體運行而與酒流動混合,讓風味更能融合進入酒中,增加複雜度與渾厚感。


外觀:淡黃的色調閃爍著澄淨的金色色澤,泡沫極為細緻如天鵝絨般絲滑,香氣口感持續緩慢的發展,是手工氣泡酒極致的釀造的象徵。

香氣:甜香草和濃郁的成熟果香,(如西洋梨、蘋果、香蕉、檸檬、熱帶水果、與莓類)烤麵包香料的等香氣,並完美結合酵母、些微薰烤的香氣,細緻的礦物風味複雜層遞極富變化,但卻渾圓地混為一體。

口感:精緻柔滑,酸度呈現上宜人且美好,風味結構飽滿充滿力度。經典搭配如香料糕點、奶油蛋捲、乳酪麵包,整體細膩且餘韻悠長;搭配魚子醬、生蠔,酒體本身會更加渾厚且豐腴,食材甜度更加突出。

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒