Tasting Notes   品酒筆記

波蘭滋布洛卡野牛草伏特加 ZUBROWKA BISON BRAND VODKA

波蘭滋布洛卡野牛草伏特加

ZUBROWKA BISON BRAND VODKA

類別:伏特加

產地:波蘭

建議售價:600

酒精濃度:40

容量:700ml

波蘭產伏特加,其特色為擷取自波蘭Bialowieska Primaeval Forest野生的草本植物;Bialystok Region位於波蘭東北一處堪稱為波蘭最天然原始的森林,Polmos Bialystok S.A.行銷其旗下產品至全球各國;自1998年開始, 便以23% 烈酒市場佔有率佔居波蘭之首。 現今,Polmos不但擁有最為現代的科技廠房設備, 其品管設備也備受肯定。


據說,北歐為伏特加的發源地,以至於波蘭、蘇俄以及瑞典一直在爭誰為伏特加始祖,所以他們這三個國家也扮演伏特加生產領域裡很重要角色。波蘭歷史學者堅稱,伏特加最先開始於1405年波蘭境內出產,早在8世紀時,波蘭人便用葡萄開始蒸餾烈酒,那時烈酒為醫療用途被開發出來。香料伏特加因波蘭宗教傳統以及其釀酒經驗使其成為波蘭最富有特色的名產,Zubrowka為一款極富甘甜芳香氣味的伏特加,酒精濃度為40%, 其特有香氣混以野牛草(bison grass),然而這也並非其唯一香味,野牛草含有香豆素( coumarin ),曾經被拿來當成香煙、蛋糕、飲料的調味料,香豆素被證明含有抗凝血劑成分,可以稀釋血液。

生產於波蘭東邊的Bialowieska Priaeval Forest,在地居民堅稱其藥草具有其神奇的力量,甚至傳說中的野牛草具有催情的效果,這或許也解釋了野牛不至於絕跡的現象。

飲用方式:
具有芳香的氣息,可以以多種方式被飲用,純飲是一種(冰鎮過後),或者滲加蘋果汁,即成所謂的 ”szarlotka”

 
品飲筆記 (常溫純飲 - 蘇重)

色澤: 清淡的透明淺綠色,瓶中放置了一根野牛草莖葉
香氣: 青草氣息,辛香料,百里香的氣味
口感: 入口有草香,有力量感。幾乎不帶甜味,啜飲之後,呼氣時有淡淡回甘。
餘韻: 草香盈口,輕盈靈活的爽快氣息。

其他酒類

Info 相關資訊
禁止酒駕未成年請勿飲酒