Tasting Notes   品酒筆記

蘇格登12年單一麥芽威士忌 The Singleton of Glan Ord 12YO Single Malt Scotch Whisky

蘇格登12年單一麥芽威士忌

The Singleton of Glan Ord 12YO Single Malt Scotch Whisky

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

建議售價:1250

酒精濃度:40

容量:700ml

濃郁圓潤,層次豐富,The Singleton蘇格登12年單一麥芽威士忌保留麥芽的滑順口感、甜中帶輕微的甘醇,歷經了12年波本酒桶與雪莉酒桶的熟成。
融合蘇格蘭高地,來自天堂與地球之水釀造。蒸餾完成的珍貴原酒,分裝於雪莉與波本兩種酒桶內,各自吸收了甜潤深厚及芳香細緻的風味,並用多於其他酒廠近兩倍的時間,悉心淬鍊,堅持低溫冷發酵,以緩釀工藝,極致成就豐醇平衡。初嚐以甜中帶輕微的甘醇,滑順圓潤的甜味為起始,含在口中帶有一種涼爽的口感佈滿舌根,並夾雜淡淡煙燻味,尾韻綿長,最後有杏仁糖香味在齒頰之間回甘。完美詮釋蘇格蘭美學,品飲不凡風味。

得獎紀錄:
2011蘇格蘭威士忌大師競賽 大師獎、2009國際烈酒大賽、2009 IWSC最佳單一麥芽威士忌金牌、2008 IWSC最佳單一麥芽威士忌銀牌、2007 IWSC最佳單一麥芽威士忌金牌

品飲筆記:
淡淡的煙燻味尾韻綿長,細緻的酒體,兼具滑順甜潤而有層次,呈現醇厚、卓越,也最極致平衡的最佳口感。

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒