Tasting Notes   品酒筆記

布萊迪經典萊迪單一純麥蘇格蘭威士忌 BRUICHLADDICH THE CLASSIC LADDIE SCOTTISH BARLEY

布萊迪經典萊迪單一純麥蘇格蘭威士忌

BRUICHLADDICH THE CLASSIC LADDIE SCOTTISH BARLEY

類別:威士忌

產地:蘇格蘭

酒精濃度:50

容量:700ml

這支經典酒款是由首席調酒師詹麥文(JIM MCEWAN)釀造而成,瓶身採用鮮明的水藍色調,以精心挑選的橡木桶呈現布萊迪雋永、芬芳的香氣。獨特瓶裝程序中,不添加泥煤煙燻味,忠實呈現布萊迪威士忌的原味。

100%蘇格蘭大麥製成,緩慢蒸餾,全程於LOCHINDAAL海岸熟成,存放於優質美國橡木桶,保證維持最佳品質,這就是道地的威士忌。我們深信,大麥是最重要的因素。


風味

口感猶如池中卵石一樣圓潤滑順。氣味清新爽口,橡木與大麥完美合諧的香氣帶來生命力。

 

色澤

有如初夏時,陽光灑在大麥田上的色澤。

 

香氣

出色的香氣饗宴。起先是大麥糖香與些許薄荷香,接著是連串美好香氣,剛摘的野花、毛茛、雛菊、繡線菊、桃金孃、歐洲櫻草,以及櫻花。這款威士忌擁有令人驚艷的純度。隨著時間流逝,會感覺到玻璃杯裡散發更多香氣,浪花激起的微風與海石竹令人想起這款威士忌獨特的海洋氣息。再過四、五分鐘之後,加上一點水,便能聞到焦糖水果的香氣飄進空中。檸檬汁、蜂蜜、柑橘以及木香。

 

口感品鑑

起初的味道非常細緻,振奮精神,香甜的橡木和大麥一同出現,味蕾進入宛如天堂境界。蒸餾散發的果香伴隨大西洋微風的味道,在舌尖上跳躍,滋味就像香檳氣泡。結合熟成綠色果實、黃糖和甜大麥的味道作為結尾。一種回溯過往的味道,讓人了解,並非所有單一純麥都相同。此外,為了釀岀優質美酒,蘇格蘭的大麥是不可或缺的元素。這款酒將成為蘇格蘭蒸餾廠之旅中,最具特色的酒款。

 

餘韻

令人無法忘懷!建議與三五好友同享,你會希望夜晚永遠不要結束。將溫暖帶給你的心和靈魂。時間慢了下來,明天的憂慮也消失在黎明之中。

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒