Tasting Notes   品酒筆記

絕對伏特加 ELYX Absolut Elyx

絕對伏特加 ELYX

Absolut Elyx

類別:伏特加

產地:瑞典

建議售價:2099

酒精濃度:40

容量:750ml

Absolut Elyx是採用天然成分的單批次伏特加,從種子種植一路到蒸餾與裝瓶,生產過程的每個步驟都在瑞典南部Ahus地區方圓25公里內進行。由於該地Råbelöf家族農場所生產的頂級冬麥具有完美的澱粉與蛋白質比例,而Absolut Elyx堅持只使用該農場的單地收成冬麥進行蒸餾,並採用蒸餾廠所在地的天然純淨地下泉水,使得每一批次產品皆擁有完整生產履歷。

製於生產過程也大有來頭,Absolut Elyx啟用的1929年古董銅柱蒸餾器,其柱管、幫浦與手工鑄造導管都是以純銅製作而成,讓酒液經過純銅卓越非凡的天然淨化特性,賦與Absolut Elyx天然純粹風味與獨特滑順口感。

Absolut Elyx適合凍飲、加冰塊飲用或調製馬丁尼與其他經典雞尾酒。

Absolut Elyx其名稱源自「Elixir」,代表著「神奇配方」-象徵品牌百年以來的配方與專業蒸餾工藝;其瓶身設計揮別經典圓身設計,首度發展為方形的版本,而金銅色裝飾與清澈透明的包裝搭配,呼應了古董銅柱蒸餾器與Absolut Elyx的純正風味。 


品飲筆記 - 蘇重 (常溫純飲)

色澤:無色透明

氣味:純淨清淡的穀物氣息

入口:溫和柔順,無刺激感。

餘韻:入喉有溫暖的熱力慢慢升騰,有力量有尾勁。

其他酒類

禁止酒駕未成年請勿飲酒