Breaking News 業界新聞

三隻猴子威士忌 華山戶外夾娃娃大挑戰

2018/10/9 下午 05:00:00

文章關鍵字

MonkeyShoulder

三重麥芽威士忌

三隻猴子

夾娃娃機

華山

天生隨性反骨為樂三隻猴子三重麥芽威士忌

華山戶外夾娃娃大挑戰喚回青春自由的赤子之心

 

格蘭父子旗下品牌三隻猴子三重麥芽威士忌的靈感源自百富首席傳奇調酒師David Stewart的奇想,選自蘇格蘭斯貝賽(Speyside)三間單一麥芽威士忌酒廠首次過桶的波本威士忌原酒,混合調製,創造出帶著驚人柑橘果香的醇滑口感,如此不刻意反而造就新意,強調不以傳統品飲威士忌的程序,愛怎麼喝隨你。而“Monkey Shoulder” 有趣的命名是因為酒廠工人長時間手工翻麥,導致肩膀痠痛,雙臂無力而下垂,姿勢宛如猿臂,樂天的他們幽默自稱擁有「猴子肩膀」;隨口而出竟成為眼前的”Monkey Shoulder “。天生隨性,反骨為樂的三隻猴子就此誕生!

三隻猴子威士忌 華山戶外夾娃娃大挑戰

為了讓消費者體驗三隻猴子獨具新意的品牌精神,特別舉辦【猴你來 Monkey Shoulder三隻猴子三重麥芽威士忌華山戶外大挑戰】,可以現場免費試玩巨型夾娃娃機,夾中冰塊可獲得三隻猴子純飲一杯,夾中柳橙則可試飲Ginger Monkey,若都沒抽到也不用氣餒,三隻猴子將會贈送台灣在地香甜香蕉作為安慰獎,凡在活動期間現場拍照打卡上傳到Instagram標記三隻猴子也可得到參加獎香蕉一根,另外,更加碼在活動三天期間,每天晚上七點抽出一位幸運兒,將榮獲一年份Monkey Shoulder三隻猴子三重麥芽威士忌酒款(12瓶),體驗活動從10月12日星期五下午五點起,即可在華山文創園區金八廣場感受三隻猴子愉悅自由、獨樹一格的品飲風格。


 

【猴你來 Monkey Shoulder三隻猴子三重麥芽威士忌 華山戶外大挑戰】

活動日期:10月12日(五) – 10月14日 (日)

活動時間:

10月12日(五) 17:00 – 22:00

10月13日(六) 12:00 – 22:00

10月14日(日) 12:00 – 22:00

活動地點:華山金八廣場 (金山南路&八德路口)

活動內容:

1. 消費者現場體驗巨型夾娃娃機,夾中冰塊可獲純飲的三隻猴子,夾中柳橙可獲調酒Ginger Monkey,都沒夾到也沒關係,三隻猴子準備了台灣在地香甜香蕉作為安慰獎,凡至現場上傳照片至Instagram打卡#三隻猴子也可獲得香蕉。

2. 凡參加活動在Instagram拍照打卡者即有機會抽中一年份Monkey Shoulder三隻猴子三重麥芽威士忌酒款(12瓶),每天晚上七點抽出一位得獎者,共會有三位幸運兒獲得。


三隻猴子威士忌 華山戶外夾娃娃大挑戰

【Monkey Shoulder三隻猴子三重麥芽威士忌】

容量:700ml
酒精濃度:40%
建議售價:NT $800

 

 風味


香氣:
初始為花香氣息,接著帶有陣陣柑橘果香撲鼻而來。隨著時間推移,出現蜂蜜與橡木的香氣。


口感:迷人的香草甘甜融合了太妃糖與奶油般的豐富口感,些許肉桂與香料氣息增添了入口的層次感。獨特香甜滑順的尾韻細緻綿長。

 

        得獎紀錄

2016~2017國際葡萄酒烈酒競賽(IWSC)金獎

2016~2017國際烈酒競賽(ISC)金獎

2015~2017連續獲得全球酒吧裡詢問度第一的品牌(the top trending brands) (Drinks international 每年都會針對全球的威士忌品牌做出調查,調查方式為隨機挑選詢問全球最具影響力的前106間酒吧) 。

【關於格蘭父子】
西元1886年,威廉格蘭(William Grant)以其名創立了格蘭父子洋酒公司,在蘇格蘭高地的山谷中,徒手建立了格蘭菲迪酒廠。1887年的聖誕節當蒸餾出第一滴的威士忌。格蘭父子洋酒公司堅持最初的夢想,以獨立、專注、追求極致的精神釀製出獲獎無數的知名品牌,包括第一支推向全世界的單一麥芽威士忌-格蘭菲迪單一麥芽威士忌 (Glenfiddich Single Malt Whisky),百富單一麥芽威士忌(THE BALVENIE Single Malt Whisky),格蘭調和威士忌(Grant’s Scotch Whisky),及亨利爵士琴酒(Hendrick’s Gin)、傑瑞水手蘭姆酒(Sailor Jerry Rum)與冰島雷克伏特加(Reyka Vodka)等全系列產品。格蘭菲迪單一麥芽威士忌,從核心酒款格蘭菲迪12年到高年份酒款如格蘭菲迪40年,都獲得IWSC金牌以上的肯定。另一品牌百富單一麥芽威士忌,百富30年除了在IWSC高於15年以上的品項中,摘得令人夢寐以求最高榮譽「Trophy」的殊榮,亦順利摘下「金牌同級最佳」的獎項。格蘭父子更是唯一的酒廠在過去的12年中從國際烈酒大賽和國際葡萄酒與烈酒大賽累計獲得10次最佳酒廠的頭銜。

延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕未成年請勿飲酒