Breaking News 業界新聞

君度橙酒 節慶創作 限量上市

2018/11/27 下午 05:00:00

文章關鍵字

君度橙酒

限量款

COSTCO

希臘神話

金蘋果

君度橙酒宣布獨特的節慶創作

靈感來自於希臘神話中豐饒的金蘋果園

與中央聖馬丁學院設計實驗室的跨界合作

.

 君度橙酒 節慶創作 限量上市



今年,君度橙酒將為節慶假日的貨架增添一絲優雅和精緻。通過與盛名遠播的中央聖馬丁學院著設計實驗室的合作,此標誌性品牌將於今年11月推出特別設計的限量版,為送禮季節錦上添花。靈感來自於希臘神話中豐饒的金蘋果園,在其中嬉戲遊玩,而此設計就是集各式橙橘慶典之大成。

 

重新詮釋的設計借鑒了橘子果園的元素,呈現了體驗這多元繽紛柑橘香甜酒的嶄新方式。因為注意到橙橘這種水果稀有與異國情調的吸引力,艾德華‧君度(Edouard Cointreau)在1875年創造出了君度橙酒。他的靈感來自於甜橙皮和苦橙皮的結合,在甜味和新鮮度之間取得了完美的平衡,並提供了這清澈的利口酒,獨特而細膩的口感。直至今日,君度橙酒保存了其原創的真實性,維持了其作為橙橘專家的絕對地位。

 

君度橙酒 節慶創作 限量上市

這個創新的重新詮釋設計,在仍然以橙橘為主題的同時,旨在將君度橙酒的神話和起源故事轉化成真。橙橘這款水果,本身帶有自己的傳奇和傳統。用簡約美感和大量想像力的重新構思,這個系列的靈感來自君度家族保存的古老著作。詩人拉封丹(Jean de La Fontaine)在詩篇“Éloge de L'Oranger(橙橘頌讚)”中的一個特別段落,將橙橘比擬為希臘神話金蘋果園中的「金蘋果」。橙橘甚至還是兒童的傳統聖誕節禮物。這個非凡水果的傳奇歷史,正式是君度橙酒酒和這款節慶假日限量設計的核心與靈魂。


 

君度橙酒 節慶創作 限量上市

獨特設計靈感來自於非凡的果園


超過140年,君度橙酒的酒瓶已經成為品牌象徵標誌,因此對於品牌和設計團隊而言,這個限量版是一個特別令人興奮的設計。 「靈感源自每一瓶君度橙酒中的激情,我們創造了一個獨特的限量版,邀請觀眾踏入酒液本身的配方成分,並一同歡慶這神奇的和諧。」中央聖馬丁學院設計實驗室的Boris Thuery解釋到。「我們稱之為『非凡果園』,這是一個可以在君度的味道中發現的感官遊樂場。這個挑戰是創造一個現代化的設計,但仍然尊重品牌的傳統。這個平衡,其實相當微妙,這使得創作過程非常充實。我們能為這樣如此著名的品牌工作,感到非常自豪。」設計團隊分享了這一點。

 

訂製限量版

限量版的玻璃設計令人驚豔。以蝕刻橙橘、羅紋葉片和盤根錯節為環瓶特色,單色設計使瓶身的溫暖琥珀色成為中心舞台。傳統的銅帽也同時進行橙色改造,與整體配色保持一致。橙橘果園圖案清晰、現代與精緻;元素的表現似乎都在開展中,引導觀眾進入一場感官旅程。

2018限量版將於今年年底發售上市,獨家於全省COSTCO好市多發售,售價為NT$ 549。

 

 

 

橙橘,珍稀異果

當艾德華‧君度從1870年的戰場中返鄉後,開始了持續一年的旅程。首先他見識到歐洲的偉大釀酒商,然後發現最好的橙橘品種、最微妙的香氣、最值得信賴的生產製造商。他遊歷了葡萄牙、非洲沿海,然後是印度、中國、最後是南美洲。在西班牙南部、南非和加勒比地區,他終於找到了他正在尋找的各種甜橙和苦橙。通過創造他著名的利口酒,他發展出針對橙橘的絕對專業知識,揭示了其所有微妙之處,並將其復甦至昔日的輝煌。 「在世界的各個角落,」根據艾德華‧君度的表示,「由於君度橙酒的真實性、平衡性和豐富性,柑橘橙皮的味道和芳香品質繼續發光發亮。」

 

 

調和的藝術

作為調酒文化中的明星,君度橙酒自創立以來已是350多種酒譜的核心,同時也是熱香料蘋果酒(Mulled Cider)和熱托迪(Hot Toddies)等經典假日美酒的特色之一。舉辦一個別緻的假日晚會需要掌握調合藝術、尋找理想的夥伴和調酒。君度橙酒帶來優雅和驚喜元素,使其成為今年慶典聚會的成功秘訣。

 

君度橙酒為這款限量版創作了兩個代表性的調酒酒譜,鼓勵大家動手嘗試這些以橙橘為靈感激發的調酒。

 

君度橙酒 節慶創作 限量上市

Orange by Cointreau
君度橙橘


l   80ml君度橙酒

l   200ml Fever Tree輕爽通寧水

l   2滴Angostura柑橘苦精

l   2片柑橘葉

l   0.5ml柑橘糖漿

 

在混合玻璃杯中,倒入君度橙酒、輕爽通寧水與Angostura柑橘苦精。將這些混合物倒入玻璃杯的下部。 在玻璃杯的上部,加入碎冰和幾滴柑橘糖漿。 頂部裝飾橙葉與金色的吸管。

君度橙酒 節慶創作 限量上市



Mimosa含羞草

l   40ml君度橙酒

l   120ml香檳

l   40ml新鮮現榨柳橙汁

將鮮榨橙汁加入香檳酒杯中。 再加入香檳,最後加入君度來增強這款節日雞尾酒。

 

 

ABOUT COINTREAU關於君度橙酒

自1849年創立以來,艾德華‧君度(Edouard Cointreau)為君度橙酒酒廠奠定了基調。該品牌以著名的方形瓶子為其創造之名所體現,今日品牌仍表現出相同的俏皮感,並受到創造性滿溢的推動,不斷附與品牌新生。

 

平衡、時刻、快樂、風格......即使在它的創作中。清澈的利口酒誕生於結合甜橙和苦橙皮的靈感創意。這種特殊的組合為君度提供了獨特而細膩的口感,甜度和新鮮度的完美平衡。

 

君度橙酒的配方多年來保留了原有的真實性。它的特點和卓越性在於橙皮精華的嚴格挑選和組合,這是君度橙酒酒廠一絲不苟的任務。

 

“I HAVE PASSIONATELY THROWN MYSELF INTO RESEARCHING

THIS LIQUEUR. I WANTED IT TO HAVE THE PURITY OF CRYSTAL AND A

DELICATELY SUBTLE FLAVOR THANKS TO THE PERFECT HARMONY OF

SWEET AND BITTER ORANGE PEELS.” -Edouard Cointreau

“我自己非常熱衷於研究。這個利口酒。我希望它能夠保持晶瑩剔透的味道,並且能夠完美地感受到甜蜜和苦味橙皮的完美和諧。“ -艾德華‧君度(Edouard Cointreau)

 

延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕未成年請勿飲酒