Breaking News 業界新聞

格蘭菲迪23年法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌

2019/9/28 下午 02:00:00

文章關鍵字

CUVEE

格蘭菲迪

開啟鎏金奢華

格蘭菲迪23年頂級法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌

淬藏於法國至臻酒桶

 格蘭菲迪23年法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌




    世界上獲獎最多的蘇格蘭單一麥芽威士忌–格蘭菲迪,再次突破威士忌巔峰,推出全新格蘭菲迪23年頂級法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌,此獨特酒款是格蘭菲迪唯一過桶至頂級法國葡萄酒桶的威士忌,將陳釀23年的威士忌再放置於法國Cuvée橡木桶 ( Cuvée Cask Finish),蘇格蘭風情與法國佳釀精粹交融出細緻風味,進而展現出奢華酒液的華倫風貌。此次,格蘭菲迪23年頂級法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌就是要改寫你人生中所有值得慶祝的銘心記憶。

 格蘭菲迪23年法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌



    格蘭菲迪23年頂級法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌富有強烈風味,其臻釀酒液以美國及歐洲橡木桶長時間熟成23年後再過桶至稀有的法國頂級葡萄酒桶,為這瓶威士忌更添鮮明特色。通過全新非凡型態的品酩體驗重新定義了”慶祝”一詞,格蘭菲迪23年頂級法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌目的在為那些跳脫框架、不甘於傳統的創新思想家打造全新篇章,來大肆慶祝人生的重要時刻。實驗藝術的造化下,於美國與歐洲橡木桶熟成,帶出濃郁豐沛香氣,再經過長達4個月過桶熟成,格蘭菲迪首席調酒師Brian Kinsman表示:「此次新酒款的誕生,再次實踐了格蘭菲迪的實驗精神,Cuvée橡木桶曾存放於要釀造世界級氣泡酒的酒桶,我們進行實驗找出23年最佳熟成時間,也帶給大家一個不同於以往的驚喜。」

 格蘭菲迪23年法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌



    格蘭菲迪全球品牌大使Struan Grant Ralph也道出:「格蘭菲迪23年頂級法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌超越威士忌全新境界,兼負品牌與生俱來的實驗精神,創造出極致獨特細膩口感。而氣泡酒一直以來也被視為慶祝的象徵,格蘭菲迪挑戰傳統透過精緻工藝製釀出滑順單一麥芽威士忌。」格蘭菲迪23年頂級法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌全新包裝展露極致黑金格調,真切感受奢華極致的酒感,完美展現格蘭菲迪精湛工藝,10月在台灣免稅店搶先販售。

 

格蘭菲迪23年法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌



建議售價 : NT$7200 (免稅通路價格)

容量 : 700 ml

酒精濃度 : 免稅通路43% / 國內通路40%
品飲筆記 :

香氣 – 濃郁蘋果香氣融合檸檬糖酸甜與剛出爐

       的新鮮麵包。
口感 – 層層堆疊香草橡木韻味,法國

       麵包、檀香、洋梨雪葩的清甜。

尾韻 – 持久濃郁甜味

Glenfiddich格蘭菲迪23年頂級法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌

 格蘭菲迪23年法國葡萄酒桶單一麥芽威士忌



【關於格蘭菲迪】

西元1886年,威廉格蘭(William Grant)以其名創立了格蘭父子洋酒公司,在蘇格蘭高地的山谷中,徒手建立了 Glenfiddich 格蘭菲迪酒廠。1887年的聖誕節當天製造出第一滴的威士忌。Glenfiddich 格蘭菲迪 Family Run since 1887,格蘭父子洋酒公司堅持最初的夢想,以獨立、專注、追求極致的精神製出獲獎無數的知名品牌。在1963年全球市場都還是調和式威士忌的天下,蘭父子家族第四代經營者 Sandy Grant Gordon 大膽地將自家 Glenfiddich 格蘭菲迪酒廠生產的單一麥芽威士忌由英國推向全世界,挑戰市場並且一戰成名,從此開創全球單一麥芽威士忌市場潮流,建立起品牌的核心「Maverick Spirit領路者精神」,至今 Glenfiddich 格蘭菲迪的腳步跨入世界多達180個國家,成為全世界指標性的單一麥芽威士忌經典傳奇。Glenfiddich 格蘭菲迪單一麥芽威士忌,從核心酒款12年到高年份酒款如40年,都獲得IWSC金牌以上的肯定。格蘭父子更是唯一酒廠在過去的12年中從國際烈酒大賽和國際葡萄酒與烈酒大賽累計獲得10次最佳酒廠的頭銜。

延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒