Hot Topics 深度報導

引領罈裝高粱酒新風潮 龍騰萬里澎湃上市

2017-07-31 上午 12:00

文章關鍵字

高粱

高粱酒

金門高粱

龍騰萬里

父親節

眉標:引領罈裝高粱酒{新風潮  「龍騰萬里」澎湃問市

大標:願天下父執輩御龍有術

【撰文:賴偉峯Otto Lai】 

引領罈裝高粱酒新風潮 龍騰萬里澎湃上市,高粱,高粱酒,金門高粱,龍騰萬里,父親節 

六七月指考、七八月成績揭曉與放榜,對於學子來說酷熱烤季與父親略為緊繃的親子關係,剛好可以在八月八日父親節得到修復與舒緩。 

七月中,當兒子確定考上某高中時,我帶著他到新店家樂福採買一些開學需要的備品時,習慣看看酒架上賣些什麼、感受酒市趨勢的我,發現了「一罈」新東西!仔細一看原來它叫「53度龍騰萬里金門高粱酒」。不僅外型搶眼而且大紅喜氣,雖然過年未到,但我心中總覺得應該帶一罈回家試試,一來慶賀兒子學業進入新階段,二來犒賞自己的辛勞並當作父親節禮物送自己,完全實踐「自用送禮兩相宜」(要小孩送酒品給自己當禮物,目前還是緣木求魚的階段)。相信各位看倌一定笑了,其實就是老爸自己想喝,所以找了一堆冠冕堂皇的理由。 

看倌們除了笑我愛喝,說不定還會笑我老派,什麼「自用送禮兩相宜」也搬了出來,而且買的還是一罈高粱酒!我承認「自用送禮想相宜」是有點老土的想法,但卻也是中華文化獨樂樂不如眾樂樂的分享文化,是很珍貴的念頭耶。至於買高粱、喝高粱你覺得老土,那麼恐怕您有些資訊尚未Update,導致觀念上有點歪樓。

引領罈裝高粱酒新風潮 龍騰萬里澎湃上市,高粱,高粱酒,金門高粱,龍騰萬里,父親節
幾週前,我才在TVBS上頭看到于美人「國民大會」在談論金門高粱,不僅說到越陳越香而且還說黑金龍會增值。事實上,國內唯一定期一年兩季進行酒拍的羅芙奧,每次酒拍中包含上千款世界級好酒,無論是香檳、布根第紅酒、陳年威士忌、絕版白蘭地等等,而其中有拍賣行情且會入選的唯一地酒,也是老年份的金門高粱。


金門高粱也是兩岸交流的利器,陸客回內地時最愛的伴手禮,其中一項就是它!事實上,金門高粱原廠這幾年也積極求新求變,頻頻送酒到國外比賽,光是今年就獲得超過三十項大獎的殊榮,不僅獲得諸多媒體的關注,更盛大舉辦慶功宴。

引領罈裝高粱酒新風潮 龍騰萬里澎湃上市,高粱,高粱酒,金門高粱,龍騰萬里,父親節
身處戰地的金門酒廠,有著得天獨厚的地理環境,更有著數十年來秘而不傳的獨特製酒技術,所生產的金門高粱酒自古以來就一直深受酒類好饕的喜愛,就算放在整個大中華地區的中式白酒中來相較,依然以清香凜冽的酒質表現,不讓茅台、五糧液等知名品牌專美於前。

金酒的品牌價值不容小看,但為何我會在大賣場逛到這款造型與顏色都這樣搶眼的「53度龍騰萬里金門高粱酒」呢?仔細深入研究才發現,金門高粱曾推出過不少消費者喜愛的暢銷產品,從黑金龍、白金龍、典藏珍品等等,另外還包括獨特具有罈中陳年效果、堪稱罈封催陳的「罈裝系列酒品」更是具代表性且吸引巷子裡的買家的系列產品。 一來,瓷瓶罈裝呼吸性好,密封催陳的效果無人能比。其次,罈裝造型獨特大瓶澎湃,送禮上桌體面實惠。再者,罈裝高粱因為走高檔路線,內容酒質自然也高人一等。總觀這些因素,市場一直存在著規模不小的罈裝高粱酒的商機。

著眼於市場需求的商機,因此,50度以上金門高粱酒台灣地區總經銷商黑松公司特別與金酒公司共同研議推出這一款「53度龍騰萬里金門高粱酒」罈裝新產品,並由黑松公司獨家代理販售。

引領罈裝高粱酒新風潮 龍騰萬里澎湃上市,高粱,高粱酒,金門高粱,龍騰萬里,父親節
這罈「53度龍騰萬里金門高粱酒」,光是從外觀造型上來看就極為用心。它以瓷罈封裝催陳,達到金酒「罈裝系列酒品」的三大誘人優勢,瓶身又上以極具喜氣的橘紅色,無論百在大賣場的貨架上、菸酒專賣店的陳列架上、或是你家的酒櫃上、甚至是提在路上都異常醒目。以我少婦同事某天提著兩瓶「53度龍騰萬里金門高粱酒」走在台北街頭的經驗,除了會引人側目外,也甚至有人上來問她,這款酒哪裡買得到?根本就是一款未開罈就以先聲奪人的夯物!

過去的「罈裝高粱」有個陋習,並沒有外包裝,既不好攜帶、送禮也不夠體面,這回「53度龍騰萬里金門高粱酒」多加了個紙盒配上紅提袋,不僅賞心悅目還可以一手直接拎個三瓶,而且黑松還在瓶身設計氣勢磅礡的立體龍紋雕塑,充滿吉祥喜氣尊貴感。真的是…….. ,我就說「自用送禮兩相宜 」,而且罈裝1000ml的容量,澎湃且喝更久。

或許您會問:「那為什麼酒精度是53度,而不是58度呢?」這就牽涉到關鍵機密了,老實說,為了要跟傳統的58度高粱酒體口感區隔,「53度龍騰萬里金門高粱酒」不僅是酒精度降低而已,它所使用的原酒配方比例也同調整了,酒體選擇口感優雅甘甜的53度酒體入罈,為金門酒廠超過一甲子不斷創新所推出符合消費趨勢的一款新產品。

如果您有機會試飲、一親芳澤的話,就會發現「53度龍騰萬里金門高粱酒」酒香優雅,或許可以說一開罈就陳香肆溢(也可稱『四億』,想像四億個芬香酚子飄出的感覺。);而且入口溢香(也可稱『異香』,有股迥異於你熟悉的金門高粱的香味口感。), 酒體甘甜、即飲順喉。

引領罈裝高粱酒新風潮 龍騰萬里澎湃上市,高粱,高粱酒,金門高粱,龍騰萬里,父親節
以我幾次帶它出去「串門子」的經驗來說,得到的回饋相當有趣。像是,帶去跟一堆當紅的威士忌拚場,大家還是會對它感到興趣,甚至有巷子內的一看到就大叫:「我知道它,好東西。」而體驗過的人的回饋也不錯:「口感很不錯,有別於一般傳統高粱,好喝!」而如果帶去搭像是談話頭這樣餐廳的湘浙中菜,更是匹配得無以復加,現場的女性品飲者甚至初次的高粱飲用者也就很感興趣、很喜歡。

引領罈裝高粱酒新風潮 龍騰萬里澎湃上市,高粱,高粱酒,金門高粱,龍騰萬里,父親節
眼見父親節一週將屆,我不知道有沒有人會看到小弟這篇文章,然後送您「53度龍騰萬里金門高粱酒」。但我已經先發文自首,在父親節前夕小弟已經率先在大賣場看到它的蹤跡且入手了,當然也口舌之快讓五臟廟享受到了。這一款酒肯定引起罈裝高粱酒的流行新風潮,是一款適合與親朋好一起飲用或送禮的好選擇,哈哈哈ㄏ ,換句俗話說就是「自用送禮兩相宜!」(買來送自己喝,好像是這句話的最佳詮釋)

當然,您也可以「大愛」一點,可以在父親節前送自己的親爹、乾爹、岳父、親家公、如父般的長兄、老闆、長官上司、事業上照顧您的大哥等等父執輩,我們社會上的中堅份子,並預祝他們「事業與身體都龍騰萬里」,生意溢出來、收入滿出來、身體像一尾活龍般天天放肆。

據黑松公司銷售部門表示,「53度龍騰萬里金門高粱酒」近日起將於家樂福、大潤發、愛買等大賣場,以及全國各大酒類專賣店專屬陳列區上架發售,每罈建議售價為920元。

引領罈裝高粱酒新風潮 龍騰萬里澎湃上市,高粱,高粱酒,金門高粱,龍騰萬里,父親節 

【延伸閱讀】

58度金門高粱酒FB粉絲團:https://www.facebook.com/58KKLfans/

消費者服務專線:0800-211080

延伸閱讀

留言

禁止酒駕未成年請勿飲酒