Hot Topics 深度報導

百齡罈駐店品飲會

2018-01-12 上午 9:00

文章關鍵字

品酒會

【採訪、撰文:胡毓偉】
百齡罈駐店品飲會,品酒會



踏進台北最有歷史的老城區「萬華」,每一步你都可以感受到那濃濃的人情味,前些時候,我們來到了位於舊名艋舺的廣州夜市商圈,在地知名的菸酒專販店家《風格洋酒》是我們即將要飲酒的好所在。品酒會的主辦單位是威士忌領導品牌「百齡罈」,獲獎無數的百齡罈,曾經在2013年以百齡罈17年調和威士忌榮獲《威士忌聖經》給予97.5最高分評價,被評選為【年度最佳調和式蘇格蘭威士忌】,甚至以調和式威士忌之身,力壓眾多單一麥芽名酒,拿下【年度最佳蘇格蘭威士忌】以及【年度最佳威士忌】的至高榮譽。


百齡罈駐店品飲會,品酒會

近年來,各個烈酒品牌為了要推廣健康正確的威士忌品飲觀念與酒廠文化,或是與消費者分享最新的產品訊息,舉辦了各式品酒會,¬長時間的耕耘下來,也收到了很好的效果,不只讓整個威士忌文化如浪潮般的迅速推廣開來,也使得常關注產業的消費者或專業的品酒社團都有更好的品飲環境享受這威士忌的美好。


各式各樣的品酒會形式當中,這一次百齡罈所採用的「駐店品飲會」是一個很棒的新想法,利用機動性的陳列方式,專業的品牌酒款解說,彈性時段的調整、輕鬆無壓力的隨機品飲,最讚的是可以在酒類專販店裡直接面對最在地的消費者,創造出另一種形態的品酒模式,讓人感到自然舒服,相當愉悅的心情。

百齡罈駐店品飲會,品酒會
每一個地方都有其發展根源與背景歷史,在艋舺《風格洋酒》你可以感受到的除了傳統美食與豐富的夜生活動能外,當然還有就是你可以嗅到江湖的氣息。「百齡罈」威士忌在這次的駐店品飲會活動中非常有誠意的提供了多款限量威士忌做免費的品飲,包含;百齡罈15年單一芽蘇格蘭威士忌 Glenburgie/15年單一麥芽蘇格蘭威士忌Miltonduff,還有最為經典號稱開瓶必見底的百齡罈17年。讓當天來品飲的來賓們個個讚不絕口!


百齡罈駐店品飲會,品酒會

艋舺的朋友有多可愛呢?駐店品飲通常來最多的就是街坊鄰居了,爽朗的笑聲是我最常聽到的語言,有位六旬有餘的阿伯進來買飲料,看到大家熱情的招呼,連忙說著不不不,他早已滴酒不沾,戒了戒了,當然也就沒讓阿伯試飲了,只見他買好東西之後,還是來回猶疑的在店裡走動,最後走到櫃台自己連續拿起三杯如回春般的迅速連乾,「你們這三杯都百齡罈嗎?怎麼全部都不大一樣?!」嘴裡直嚷嚷他真的滴酒不沾,單純只是試試味道!問他喜歡哪一支酒,阿伯回答:「百齡罈17我比較習慣啦!但是另外兩支也很好喝!」

百齡罈駐店品飲會,品酒會

還有一位氣度沉穩的大哥,拄著雨傘走進來活像是現代黃飛鴻,跟品牌大使聊起了酒,聊著聊著還調侃起了大使的鬍子,說道實在長的太像日本人了,可別以為你自己又高又帥,跟當年的我完全沒得比,年輕時他可是日本剋星,不管是日本黑道還是日本妹子,通殺!三言兩語,手裡的那杯百齡罈直接一口乾掉,嘴裡閒聊著,飛鴻哥:「我多喝兩杯沒要緊吧?」。品牌大使:「你民族英雄,沒問題,盡量喝。」


百齡罈駐店品飲會,品酒會

還有一對阿姨姊妹花,看到店裡這麼熱鬧也來瞧瞧,只見她們倆東看看西看看邊逛邊聊很是開心,伸手拿起百齡罈17年的試飲杯,一眨眼,手起杯落突然桌面一空,我們誇獎她說阿姐你真內行,好酒馬上給它乾掉!其中一位微笑了一下,語速超快地說:「這個是大牌子啊很久以前我就喝過,又香又好喝而且很順好入喉唉呀還有送東西喔送酒送衣服那怎麼好意思幫我留一箱回頭來拿!」超效率姊妹花!走進來-張望-試喝-買酒-講完一串話,前後還不到三分鐘光景啊!


如話家常般的自然,卻又不失專業,酒款提供豐富,又能簡單輕鬆品飲,我個人很喜歡這類型的駐店品飲會,以百齡罈這樣人氣滿點的品牌,實實在在的與當地街坊熟客做最直接的互動,瞭解需求、傳遞知識、分享文化,讓「喝一杯好威士忌」這麼迷人的事情,不用麻煩,只要下樓去隔壁或者是巷子轉個彎走兩步路就能達成,真的是太棒太溫馨了。

延伸閱讀

留言

Info 相關資訊
禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒