Hot Topics 喝好酒品佳餚

義式午後,喝杯小酒 Aperitivo!

2015-07-02 上午 10:00

文章關鍵字

啤酒

美樂

【撰文、攝影:蘇重Heavy Su】
義式午後,喝杯小酒 Aperitivo!,啤酒,美樂
圖說:悠閒的義大利午後時光。(圖片提供:美樂啤酒股份有限公司)


Facciamoci un aperitivo” (下午來喝一杯吧!)

如果到義大利旅遊,當地的朋友們吆喝相糾,這句話,應該沒事會常常聽到!
所謂的”Aperitivo”, 本來指的是晚餐之前,先喝一點酒精飲料,吃些開胃小點,為了往往弄到九點、十點才開始的晚餐先墊墊底。但是慢慢地變成午後在義大利各個酒吧、Café裡面,精緻點心搭配美酒的午後慵懶放鬆之旅。

義式午後,喝杯小酒 Aperitivo!,啤酒,美樂
圖說:華山園區 義麵坊 小酒館的Aperitivo時光(攝影:蘇重)

 

Aperitivo !義式午後時光的享受

這樣純義大利風的放鬆享受,在台灣也能找得到嗎?
位於台北市華山園區的義麵坊小酒館,四月份開始,就已經悄悄地推出這項服務。
為什麼說”悄悄”呢?義麵坊的老闆簡國正,有他奇妙的堅持,簡老闆表示:「這是義大利飲食文化的一環:下午喝點啤酒之類的簡單酒精飲料,吃些義式開胃小點,是很放鬆很舒服的享受,我們從四月開始,每周六的下午三點到五點,反正周末,大家可能起床也比較晚,下午到店裡點義大利Peroni啤酒解個渴,休息一下,我們就會送一客特製小點心。」

義式午後,喝杯小酒 Aperitivo!,啤酒,美樂
圖說:華山園區 義麵坊 小酒館(攝影:蘇重)



緊接著,簡老闆笑著說:「但是我們沒有宣傳,沒有推銷,也不會先講,就是客人點酒之後,我們才會送上招待的點心,讓客人有個驚喜的感受。」
義式午後,喝杯小酒 Aperitivo!,啤酒,美樂
義麵坊的精緻義式小點(圖片提供:美樂啤酒股份有限公司)

與啤酒搭配的精緻義式小點

在台北小有名氣的義麵坊小酒館,已經有多家分店,對餐酒搭配相當有瞭解的簡老闆:「我們會運用當天的食材來製作我們的Aperitivo開胃小點,像是今天就有蒙特婁牛肉、鮪魚慕斯、油漬番茄、野菇帕德諾乾酪、牛肝菌馬鈴薯泥等等,因為Peroni本來就是在義大利知名的啤酒品牌,用Peroni生啤跟義大利風格的餐點,搭配相當契合,而且這是一款優雅清爽的啤酒,泡沫細緻,喝起來沒有負擔,很多女性客人也都喜歡。」

簡老闆表示:「現在很多客人週六下午都會來義麵坊Aperitivo,我們這項服務,應該會一直持續整個夏天吧!」

義式午後,喝杯小酒 Aperitivo!,啤酒,美樂
午後出現在華山的三位小帥哥:Channing、Billy以及Wes(攝影:蘇重)

用家意見

Billy、Channing跟Wes三位小帥哥是來自同一公司的同事,夥伴們周末下午喝點啤酒聊聊天,是他們放鬆,享受休閒的方式。

Channing:啤酒新鮮爽口,搭配點心的話,其實幾款清淡的食物比如說番茄很好吃,但是我覺得比較重口味的牛肉之類的,配啤酒更搭!

Billy: 生啤的新鮮口感,喝起來覺得很細緻,品質很好。

Wes:Peroni啤酒的泡沫很細緻漂亮,我平常不太喝啤酒的,今天不知不覺就喝了兩杯,幾款跟啤酒搭配的食物都很好吃,濃淡各有滋味。



代理:美樂啤酒股份有限公司
http://www.millenia.com.tw/brand_1.php?id=1


PERONI BEER
http://www.sabmiller.com/brands/brand-explorer/peroni

延伸閱讀

留言

Info 相關資訊
禁止酒駕未成年請勿飲酒