Worldwide Drinker 歐洲區

創想加持 世界第一大戰略(上)

2015-11-23 上午 12:00

文章關鍵字

蘇格登

蘇格蘭

英國

威士忌

【撰文、攝影:賴偉峯Otto Lai】
創想加持  世界第一大戰略(上)
(圖說:這對享譽國際的英國前衛風味藝術家Bompas & Parr,一個創意十足(Sam Bompas,左)、一個務實內斂(Harry Parr,右),勇於實驗的精神及突破性的感官概念而成為媒體寵兒,作品吸引CNN、BBC爭相報導。)

台灣威迷很幸福,因為能透過威士忌看到比別人更豐富的世界,也由於經常性的感官訓練,比別人對整個世界更有感覺。
創想加持  世界第一大戰略(上)
(圖說:這對最佳拍檔還自己先澄清「不是一對」,但看看他們拍照時各自手上拿的道具,真是鬼馬十足!)

英國當紅的風味藝術家二人組Bompas & Parr,將於年底受蘇格登威士忌邀約抵台,讓威迷們感官翻新!這回蘇格登的一小步,將是他們世界戰略的一大步。
創想加持  世界第一大戰略(上)
(圖說:製作威士忌果凍時,除了不同水果風味之外,加入適量的蘇格登威士忌也很重要。)

去年,蘇格登成為台灣Single Malt銷售第一,同時台灣市場也是蘇格登銷售的全球第一。不過,從未辦過媒體團的品牌,卻在成績攀上頂峰後,大手筆邀請多家媒體前往蘇格蘭看酒廠,並到倫敦面對面接觸前衛風味藝術家Bompas & Parr,此行格外有玄機。
創想加持  世界第一大戰略(上)
(圖說:將調製好的汁液倒入特製的容器,之後要放進冰箱讓果凍定型,對英國人來說每個人都有難忘的果凍童年。)

Bompas & Parr何許人也?他們是有趣且互補性強的搭擋,起先在樂團裡拉著大、小提琴,之後因對食物有熱情而成為風味藝術家!他們喜歡用新方法來體驗風味,通常是充滿明星特質、鬼靈精怪的Bompas給創意,然後愛聽Michael Nyman音樂、有建築背景的Parr加以落實。
創想加持  世界第一大戰略(上)
(圖說:經過一小時的等待,威士忌果凍吃起來如何?酸酸甜甜相當有酒味,現場體驗的媒體給予不錯的評價。)

他們很受歡迎的果凍系列,就是觀察到人們吃果凍時滿足的反應,而認知到裡頭肯定有感動人的元素。他們把有趣食材包括威士忌融入果凍,Parr會用電腦設計造型模組再3D列印出來,讓果凍像雞尾酒般好玩有型又有獨特風味。未來在台灣也將結合音樂與整體氣氛。「想想看,如果彩虹可以吃多棒!」這兩人總想著如何給人們下一個感官驚奇。
創想加持  世界第一大戰略(上)
(圖說:兩人組的作品「許個願望」,在漆黑沈靜的環境中,先寫上你的願望紙條,然後到許願台虔誠地禱告,期待心想事成。)

他們的作品,無論是「酒精建築」、「許個願望」、「岩漿烤肉」都是出人意表的五感體驗之旅,這也是為什麼11月他們在台灣打造的超感官空間,如此令人興奮與期待。而此舉,也等於啟動了蘇格登搶攻Single Malt世界第一的戰略開關,此話怎說,且讓我們繼續看下去。(待續)
創想加持  世界第一大戰略(上)
(圖說:在倫敦最老的市場Borough旁邊,兩人組還有個常設性作品「酒精建築」,從下午4點開始一天只有7個場次,每次50分鐘體驗、入場限定30人、入場費12.5英鎊,吸引不少年輕人入內體驗。)

創想加持  世界第一大戰略(上)
(圖說:在「酒精建築」更衣間,每個人都要穿上雨衣。)

創想加持  世界第一大戰略(上)
(圖說:入內前的警語相當逗趣「理性呼吸」,也說明了「酒精建築」的概念之一,酒不一定用喝的,吸的也行。)

創想加持  世界第一大戰略(上)
(圖說:每個人就拿著自己在吧台點的飲料(需另外付錢),進到不斷有酒液汽化噴出的小房間,大家隨著音樂與燈光的變化,進入一種異想世界。)

延伸閱讀

留言

禁止酒駕未成年請勿飲酒