Worldwide Drinker 歐洲區

直擊俄羅斯伏特加RSV

2016-03-01 上午 12:00

文章關鍵字

伏特加

俄國

【撰文、攝影:賴偉峯Otto Lai】
 直擊俄羅斯伏特加RSV
(圖說:RSV(Russian Stand Vodka)這一個俄國伏特加品牌,旗下有四款產品,圖中這兩款是Duty Free特賣版,內容與正常版相同但卻賦予獨特的俄國皇室華麗飾紋。)

我是因為RSV(Russian Standard Vodka)才到聖彼得堡來的,所以必須說說它「威風」的地方。

RSV是世界第二大的伏特加生產製造商,只輸帝亞吉歐的Smirnoff,它並非俄國傳統伏特加,而是資產超過50億美金的斯丹達集團創辦人Roustam Tariko一手打造的俄國高級伏特加品牌,標誌是一隻北極熊跟老鷹,強調要有熊的威力與老鷹的眼界。產品只在花費六千萬美金打造的聖彼得堡單一廠區生產,希望呈現完美平衡的口感。
直擊俄羅斯伏特加RSV
(圖說:2006 年斯丹達集團創辦人Roustam Tariko在聖彼得堡郊區,蓋了RSV廠房以及品牌接待中心。)

RSV全球公關Olga Sobur表示:「在西方伏特加多是拿來調酒,但在我們俄國是純飲,在家在婚禮上跟家人朋友喝,是親密酒款。」對他們來說伏特加就像「老實水」,喝多了會說實話,只有一起暢飲過才算真正好朋友。

RSV問世讓俄國伏特加走向高標準,他們刻意搬出發明元素週期表的科學家門德列夫,因為他後來曾任俄國中央標準局局長,RSV就是以他跟沙皇亞歷山大三世1894年訂下的皇室標準為依歸。
直擊俄羅斯伏特加RSV
(圖說:由俄國女沙皇安娜一世下令打造,重達200噸、世界最大的「沙皇鐘」,本尊在莫斯科克里姆林宮,成為RSV的瓶身標誌 。)

2015年銷售額高達320箱,歸因絕佳口感跟「好朋友」乾掉,超乾淨的生產廠房堅守品質,還有全球多元發展。包括:2013年與美國科普節目主持人Jason Silva合作,在米蘭開立專屬的Davai Bar,參與音樂節甚至前衛藝術的創作題材。今年九月RSV還有秘密武器,但我發誓不能提前透露,因擔心他們從俄國派KGB來滅口!
直擊俄羅斯伏特加RSV
(圖說:總監總監Vladimir Fomin說,RSV是最科學且是第一個俄羅斯本土的高級伏特加品牌,注重品質口感甚至化學結構。)

直擊俄羅斯伏特加RSV
(圖說:廠區裡有超過兩百座高達35米的蒸餾塔, 圖中為唯一展示用的四組蒸餾塔,因此上半節裸露於室外,下半截在室內。)

直擊俄羅斯伏特加RSV
(圖說:RSV相當注重過濾,酒液通常經過多達四次的白樺木炭、石英水晶過濾,去除所有雜質。)

直擊俄羅斯伏特加RSV
(圖說:過濾雜質的白樺木炭(黑色)、石英水晶,都打成顆粒狀,增加過濾效果。)

 (未完,請按下一頁)
 

延伸閱讀

留言

禁止酒駕未成年請勿飲酒