Worldwide Drinker 歐洲區

登上世界之巔 格蘭利威TGL酒廠

2016-04-24 上午 12:00

文章關鍵字

格蘭利威

蘇格蘭

蘇格蘭威士忌

單一純麥

世界第一

單一麥芽威士忌

【撰文、攝影:賴偉峯Otto Lai】 
登上世界之巔  格蘭利威TGL酒廠
(圖說:格蘭利威(Glenlivet)蓋爾語的意思就是「利威河留經過的山谷」。)

2015年底,全球威士忌界發生了一件大事,單一純麥(Single Malt)的銷售冠軍換成了格蘭利威(The Glenlivet,簡稱TGL)。此事代表什麼意義呢?單一純麥一池春水因而被吹皺,不僅近兩百年的格蘭利威脫胎換骨、老而彌堅,未來龍頭之爭也將更加白熱化。
登上世界之巔  格蘭利威TGL酒廠
(圖說:格蘭利威酒廠是以蘇格蘭國花紫薊花為標誌。)

Glenlivet原本泛指蘇格蘭斯貝賽區「利威河流過的山谷區域」,但1824年在喬治史密斯向英王喬治四世爭取到該區的第一張合法酒廠執照後,「The Glenlivet」也就成為單一純麥威士忌的酒廠名。
登上世界之巔  格蘭利威TGL酒廠
(圖說:在蘇格蘭到處可以看到開著國花紫薊花。)

這些年來,格蘭利威一直是美國市場第一,但成為全球單一純麥的銷售冠軍這一趟,可是走了190幾年才登頂。回顧歷史,單一純麥一直強調在地、原酒供應的角色,但是1963年格蘭菲迪(Glenfiddich)打進美國市場,成為第一支推向世界的單一純麥威士忌,也因搶得先機一直坐實全球銷售龍頭至去年底,才遭到格蘭利威「奪下王座」!
登上世界之巔  格蘭利威TGL酒廠
(圖說:格蘭利威的首席釀酒師Alan Winchester,正帶領著酒廠邁向一個新的紀元。)

格蘭利威之所以能打下江山,一切都是五年前種下的遠因,酒廠預見全球威士忌需求熱潮,提早因應百分之百地擴廠。加上各區戰略奏效,以台灣為例格蘭利威就是第一個年辦數十場小型品酒會的風潮帶動者;另外組織保衛隊強化品牌忠誠、經營社群意見,讓消費者對旗下12、15、18年的了解從「遠觀到日常普飲」。

如今在首席釀酒師Alan Winchester帶領下,酒款風格更為多元,甚至推出泥煤桶版。顯見「封王」的喜悅甜美,他們還想多嚐一 
登上世界之巔  格蘭利威TGL酒廠
(圖說:酒廠空拍圖, 位於蘇格蘭最精華、酒廠最多的斯貝賽區。)

登上世界之巔  格蘭利威TGL酒廠
(圖說:格蘭利威 Inveravon 1990(含木盒) 蘇格蘭威士忌原創品牌格蘭利威繼2012年首次推出台灣市場限定的格蘭利威單桶1990 Inveravon,從包裝到酒質備受市場歡迎,造成一股威士忌愛好者的秒殺收藏風,之後2014年又乘勝追擊推出1999 Cairngorms,大大增加酒款多元性。)

(未完,請按下一頁)

延伸閱讀

留言

林楚
< 20160516 11:41 >

台灣最大茶莊~素質有保障台灣本土妹妹~《看照選妹》 小女子一人打拼養一家人~實屬不易~若不喜,望手下留情,勿向網站舉報脹號) 賴1:xtscf86 賴2:xtscf88 SKYPE:mm88936 你還在委屈你的弟弟打手槍嗎~遜耶 你的弟弟需要緊窒濕熱的洞洞緊緊的含著 插進去就迅速大力的頂~插得淫水猛流~發出咕咕咕的聲音 輕輕抽出來再用力的頂進去~越來越快~ 洞洞一陣收縮含得越來越緊~九淺一深用力的插最爽了~ 看照選妹~想要這樣心情做愛的就加我吧 什麼類型的正妹都有喔,任你上~小明星`模特也是不少喔~ 約完了我手上有的模特小明星空姐~ 我再給你挖喔~嘿嘿 先選妹:http://xtscf86.weebly.com/

禁止酒駕未成年請勿飲酒