Worldwide Drinker 亞洲區

富士櫻高原麥酒餐廳

2015-09-03 下午 5:00

文章關鍵字

富士櫻

麥酒

啤酒

餐廳

河口湖

富士山

【撰文、攝影:賴偉峯Otto Lai】
 富士櫻高原麥酒餐廳
(圖說:餐廳位於山梨縣河口湖富士山腳下,附近並沒有其他有趣的景點,因此來客主要就是被餐廳所吸引。)


無論旅遊到何處,午或晚餐前,我習慣點杯local beer,因為啤酒要新鮮喝,喝在地啤酒除嚐鮮,還有種用啤酒記憶旅行的樂趣。

富士山高原最有名的地啤,就是從一九九九~二○一三年連續十五年受賞日本啤酒盃冠軍的富士櫻高原麥酒,創下了日本紀錄。事實上這是家有百年歷史的啤酒廠,採用富士山自然湧泉富士櫻命水,此水經過重重岩石過濾,清甜甘爽富含礦物質。加上習自德國的釀酒工藝,以手工少量鮮釀,炭酸都在釀酒槽內自然形成,香氣清新、泡沫綿密,呈現口感細緻的地啤。

那要上哪去喝富士櫻高原麥酒呢?你可到河口湖車站找免費接駁公車上山,有家他們自己直營的Sylvans餐廳,不僅是富士山一帶人氣最旺的餐廳,也是最佳享受啤酒搭餐之處。
富士櫻高原麥酒餐廳
(圖說:生啤同樣是四種口味。)

這裡有多款生啤,你可以搭配當季食材料理,或下酒的德式肉腸。時間夠建議你在此用午餐或晚餐,最好喝四款代表啤酒,除二○一四年新發售的黑色小麥外,皮爾森、小麥、煙燻三款,都獲得World Beer Award最佳啤酒獎;其中小麥、煙燻這兩款還分別獲得有啤酒界奧林匹克之稱的World Beer Cup銀牌跟金牌獎,也就是說煙燻款可說是這裡的招牌,若只能喝一杯,肯定選它。
富士櫻高原麥酒餐廳
(圖說:不少外國訪客慕名而來,到此用餐喝啤酒。)

富士櫻高原麥酒餐廳
(圖說:餐廳也有半透光的區域,可以曬到太陽。)

富士櫻高原麥酒餐廳
(圖說:樓梯旁的牆上,掛滿了富士櫻高原麥酒各種比賽得獎的記錄。)

富士櫻高原麥酒餐廳
(圖說:放在餐廳外面的啤酒桶,可以看出消耗量頗大。)

富士櫻高原麥酒餐廳
(圖說:酒廠的送貨車也塗上識別標誌。)


(未完,請按下頁)

延伸閱讀

留言

禁止酒駕未成年請勿飲酒