Breaking News 業界新聞

13款「三得利2017春節名酒禮盒」上市

2017/1/6 下午 04:00:00

文章關鍵字

三得利

威士忌

角瓶

歐肯特軒

朵麗卡

拿破崙

干邑

13款「三得利2017春節名酒禮盒」上市

日美歐三強鼎立!酒款禮盒走聯合國風

13款「三得利2017春節名酒禮盒」限量上市

酒因為有「人長久」的祝福意涵,成為春節祝賀送禮的首選。不同的風土、人文與製程,讓不同產區酒款各具特色,也讓選擇顯得豐富多元。台灣三得利特於2017年開春推出來自日美歐多國的春節酒款禮盒,包含注重調和、纖細柔和的日本酒款如「KAKUBIN角瓶威士忌」、強調經典與傳統風味的蘇格蘭威士忌如「AUCHENTOSHAN歐肯特軒威士忌」、已為美國文化象徵、特色鮮明的「JIM BEAM金賓波本威士忌」,以及反映著法式時尚與優雅的「COURVOISIER拿破崙干邑白蘭地」等。「三得利2017春節名酒禮盒」一共有來自世界各地的代表酒款共13款,宛如聯合國般琳瑯滿目且各有風味,每款均搭配高質感禮盒,多款附贈精巧的小樣酒或專用品酩杯,超值且豐富為新春年節送禮最佳選擇。

13款「三得利2017春節名酒禮盒」上市
日本酒款追求完美、首重調和

「角瓶威士忌、赤玉紅酒」品味歷久不衰的日式風味
日本人追求完美的執著在釀酒工藝上表露無疑,對完美風味比例的堅持,更是調和藝術的最佳展現。「KAKUBIN角瓶威士忌」為1937年由三得利第一代調酒大師鳥井信治郎以東方人的飲食習慣為基底調和而成,柔和、甘醇、圓潤的風味,為搭配年菜的最佳選擇。尤其四角瓶身設計與龜殼花紋,象徵「龜齡萬年」,做為賀禮更具喜氣。另外,將角瓶、碳酸飲料以1:4完美比例,調製而成的角HIGH,也很適合年輕人歡聚時暢飲。
13款「三得利2017春節名酒禮盒」上市

此外,日本明治時期誕生、超過百年歷史的「AKADAMA赤玉紅酒」,如同太陽般光芒的火紅圓球設計是其經典的包裝,代表著日式的「美味、滋養」。甜美、甘醇的赤玉紅葡萄酒散發著迷人的芳香,是一款非常適合用來致贈女性朋友的選擇。


13款「三得利2017春節名酒禮盒」上市

美國波本香甜強勁、獨樹一幟

世界第一波本威士忌「金賓」,最具原創性也最具代表性
美國威士忌的代表波本威士忌,就如同美國人一樣熱情豪邁,與其他國家威士忌最大差異在於「以玉米為主要原料」、「於烘烤過的美國白橡木處女桶陳年」,因而有著獨樹一幟的香甜與厚實風味。美國波本威士忌的代表品牌「JIM BAM金賓」,歷經200年以上、七個世代獨特的釀酒秘方傳承,保存正統的肯德基波本血統,釀造出了經典的波本風味。以超越法規兩年的四年陳年工藝,創造出了世界銷售No. 1(註1)的經典波本威士忌「JIM BEAM金賓美國波本威士忌」,香草香、奶油香,以及玉米與乾果的甜美格外明顯。
13款「三得利2017春節名酒禮盒」上市
另外,於2016年上市的「JIM BEAM金賓<雙桶熟成>美國波本威士忌」,前後兩次於燒烤至第四級(鱷魚皮級)的美國白橡木桶熟成,酒液與橡木桶產生更緊密的接觸,讓酒液本身更有橡木桶所賦予的焦糖香氣與柔和的木質口感,味道更豐富飽滿。美國波本明顯的香氣與濃郁的口感,非常適合用來推薦給喜歡顯著焦糖與木質香氣的年輕族群。


13款「三得利2017春節名酒禮盒」上市
(圖說:歐肯特軒 12年  單一麥芽蘇格蘭威士忌)
13款「三得利2017春節名酒禮盒」上市
(圖說:歐肯特軒 三桶 單一麥芽蘇格蘭威士忌)

蘇格蘭威士忌釀出經典風味

歐肯特軒三次蒸餾古法工序、紳藍經典都會風格
蘇格蘭因鮮明的地形差異與氣候特性,釀造出了許多經典的酒款。來自低地的「AUCHENTOSHAN歐肯特軒威士忌」,堅持使用獨特的三次蒸餾古法工序,為最原味的低地麥芽威士忌,有著輕盈的酒體、純淨的口感,是會讓威士忌行家也驚艷的選擇。「AUCHENTOSHAN歐肯特軒12年單一麥芽蘇格蘭威士忌」,在橡木桶熟成超過12年,散發烤杏仁與焦糖太妃糖香氣。「AUCHENTOSHAN歐肯特軒三桶單一麥芽蘇格蘭威士忌」,先後在波本桶、Oloroso雪莉桶、Pedro Ximenez雪莉桶三種不同橡木桶陳年,充滿榛果香與雪莉酒香甜口感。
另外,「PRIME BLUE紳藍經典蘇格蘭威士忌」融合精選的大麥與穀物原酒,創造出濃郁且豐富的水果香氣,並帶出奶油般滑順的香醇韻味,深藍色調搭配六角的流線型包裝,極具都會時尚感,是非常有款有型的名酒禮盒。

13款「三得利2017春節名酒禮盒」上市
(圖說:拿破崙V.S.O.P干邑白蘭地)
13款「三得利2017春節名酒禮盒」上市
(圖說:拿破崙X.O干邑白蘭地)

法國酒款最具法式優雅與果香風情

拿破崙白蘭地展現皇室風雅、朵麗卡紅酒圓潤滑順最實惠
法國的浪漫與優雅,也充分反映在酒款風味的雅緻與細膩。「COURVOISIER拿破崙干邑白蘭地」,名列法國四大干邑品牌之一,更是法國皇室的指定用酒,高雅流線形的紫色瓶身、帶給人皇室優雅氣息。以來自大小香檳區葡萄為原料,加上邊林區陳年干邑的點綴,酒體細緻,充滿飽滿焦糖香氣。目前,推出「COURVOISIER拿破崙X.O干邑白蘭地」、「COURVOISIER拿破崙V.S.O.P干邑白蘭地」兩款可供選擇,最能彰顯贈禮者與受贈者的不凡品味。
13款「三得利2017春節名酒禮盒」上市

另外,由三得利與法國葡萄酒第一大廠CASTEL公司攜手開發的「DELICA朵麗卡紅酒」,是有著世界級品質的法國日常餐酒,圓潤的單寧及鮮嫩欲滴的果實風味,啜飲一口可以感受其滑順及良好的均衡口感。價格經濟實惠,是性價比(CP值)非常高的年節酒款禮盒。

延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕未成年請勿飲酒