Breaking News 業界新聞

點亮瓶安樹 保樂力加企業志工日

2018/6/7 下午 12:00:00

文章關鍵字

保樂力加

志工

8屆保樂力加Responsib’ALL Day企業志工日

67日於新店陽光運動園區再次點亮瓶安樹

並與超馬選手林義傑攜手合作投入水資源維護

點亮瓶安樹 保樂力加企業志工日


 

邁入第8屆的保樂力加ResponsibALL Day企業志工日,今年強調為「由美麗之處帶來美好時光」。在台灣保樂力加的規劃之下,除了將延續去年點亮「瓶安樹」的概念,全台120名員工與經銷夥伴將回收酒瓶裝飾美化後,製作成以太陽能板發電的環保酒瓶燈,最後完成的瓶安樹,於67日晚間在新店陽光運動園區啟動點亮儀式,此後長期捐贈新北市政府,以彰顯企業環保概念及在地合作關係。此外,今年為響應聯合國永續發展目標(SDGs),台灣保樂力加也與林義傑水資源教育公益路跑合作,特別捐贈15萬元予「一年一口井」計畫之用,支持地球永續資源。

 
點亮瓶安樹 保樂力加企業志工日


永續經營與社會責任  各界貴賓親身力挺

台灣保樂力加ResponsibALL Day活動日當天除了公司120名員工全體動員,現場更邀請來自各界的貴賓,親自聲援這場意義獨具的活動。包括瓶安樹的受贈單位新北市高灘地工程管理處處長楊宗珉、法國在台協會主任紀博偉、投身水資源公益已久的超馬選手林義傑、曾擔任台北市「Sorry Earth」活動環保大使的名模陳思璇,再加上台灣保樂力加董事總經理王德勤,眾人群策群力,目的就是要以親身實際行動,為社會創造更多正面能量,並徹底落實保樂力加倡議的永續經營與社會責任(Sustainability & Responsibility)的終極目標。

 點亮瓶安樹 保樂力加企業志工日

點亮瓶安樹 保樂力加企業志工日


在記者會與捐贈儀式之後,同仁齊心協助清潔公園地面上的紙屑與落葉,並與參與貴賓在現場進行酒瓶裝飾加工;爾後,一支支手作藝術的環保酒瓶燈,被覆上造型討喜的鳥籠罩,再一個個掛上瓶安樹的樹體。值得一提的是,今年匠心獨具提供不同色彩的造型鎖,員工或來賓可在鎖頭上簽名許願,為瓶安樹做最後的妝點,由於這座瓶安樹將長置於此,未來將有可能成為民眾掛鎖許願的另一知名景點。

 點亮瓶安樹 保樂力加企業志工日

得來不易的酒瓶燈  全體員工的環保心意

事實上,瓶安樹上的每一只酒瓶燈都是得之不易。一開始,由錢櫃協助回收保樂力加旗下的酒瓶,隨後再進行清洗與切割的動作。清透明亮的酒瓶半成品,今年選擇以蝶古巴特(Decoupage)裝飾工法,以各形各色的餐巾紙上膠拼貼於酒瓶上,搭配太陽能板供電與燈泡,當半通透的蝶古巴特酒瓶燈亮起時,格外賞心悅目。5月一整個月,全台北、中、南共開設7場酒瓶裝飾工坊,由台灣保樂力加同仁及經銷通路夥伴,總共製作出近120個美麗的成品,其中84個掛置於瓶安樹,剩餘的則用於日後維護替換之用,充份展現企業環保概念與全體動員的力量。

 

不僅是台灣,這項由法國保樂力加總部發起的公益活動,今年包括全球85家分公司、共計18,500員工共襄盛舉,全球統一的67日活動日當天,大家放下手邊工作,走進100個社區進行不同的公益項目,以表達這個全球企業對於社會的承諾與貢獻。保樂力加重視企業責任,是IMPACT 2030(由聯合國和全球各個商業集團合作促成的項目)的成員之一,最終目標是幫助聯合國永續發展目標的環境保護區塊,由於今年的主題是第6項「潔淨水資源」與第15項「陸域生態」,台灣保樂力加今年選擇了6項「潔淨水資源」,捐贈15萬元予林義傑「一年一口井」計畫,下半年將造訪柬埔寨偏鄉,為用水不便的當地居民親自鑿井。

 

 

關於保樂力加

保樂力加集團由法國兩家最大酒類集團Pernod公司和Ricard公司於1975年合併而成,目前列於全球葡萄酒烈酒集團領導地位,2014/2015年於全球締造優異佳績,總營業額高達近八百六十億歐元。保樂力加擁有行業內最齊全的產品種類,產品行銷全球,旗下的皇家禮炮、百齡罈、格蘭利威、馬爹利、起瓦士等品牌更成為亞太區各種酒類的領導品牌,多年來受到廣大消費者推薦及喜好。保樂力加的營運策略基於公司三大核心價值觀:企業家精神、相互信任,以及強烈道德感,我們推廣理性飲酒並承諾永續發展,這也是獲得消費者認同並領先同業的關鍵因素。保樂力加集團總部設於法國,在全球擁有6個品牌公司與85個分佈在每個主要國家市場的市場業務公司,員工總人數超過18500名。台灣保樂力加股份有限公司在台灣的總公司設於台北,並於台中、高雄設有分公司,分銷網絡遍佈全台灣。

 

延伸閱讀

Information 相關資料
禁止酒駕未成年請勿飲酒